Творожные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Рубанова
Сегодня для вас рецепт вкусных, мягких, не приторно-сладких домашних пряников!
Один...
Ингредиенты
- Творога 450 гр
- Сметаны 200 гр
- желтка куриных яиц 2
- Сахара 220 гр.
- Раст.масла 100 мл.
- пакетика разрыхлителя 2
- Муки 800 гр.
- ванилин По вкусу
- Для глазури:
- яичных белка 2
- сахарной пудры (+ пару ложек если мало) 1 стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог хорошо размять, добавить сахар, желтки, сметану, раст.масло, разрыхлитель, половину муки, перемешиваем всё. Далее частями вмешиваем оставшуюся муку (я на столе замешивала).
2
Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
3
Далее, раскатываем тесто толщиной 2 см., вырезаем стопочкой или формой пряники, выкладываем на пергамент смазанный маслом.
И выпекаем 20 мин. при температуре 180 гр.
4
Готовим глазурь:
Белки взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем (глазурь получается не слишком густая)
5
Готовые пряники сразу обмазываем глазурью (удобно силиконовой кисточкой), и даем остыть.
6
С тестом очень приятно работать, я очень довольна результатом! Из этой порции получается два противеня пряников.
Единственный совет, не складывайте пряники в пакет, иначе глазурь потает. (Я на ночь сложила их в пакет, и до утра глазурь растаяла от тепла)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!