avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пряники

Творожные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Рубанова
Сегодня для вас рецепт вкусных, мягких, не приторно-сладких домашних пряников! Один...

Ингредиенты

  • Творога 450 гр
  • Сметаны 200 гр
  • желтка куриных яиц 2
  • Сахара 220 гр.
  • Раст.масла 100 мл.
  • пакетика разрыхлителя 2
  • Муки 800 гр.
  • ванилин По вкусу
  • Для глазури:
  • яичных белка 2
  • сахарной пудры (+ пару ложек если мало) 1 стакан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог хорошо размять, добавить сахар, желтки, сметану, раст.масло, разрыхлитель, половину муки, перемешиваем всё. Далее частями вмешиваем оставшуюся муку (я на столе замешивала).
2
Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
3
Далее, раскатываем тесто толщиной 2 см., вырезаем стопочкой или формой пряники, выкладываем на пергамент смазанный маслом. И выпекаем 20 мин. при температуре 180 гр.
4
Готовим глазурь: Белки взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем (глазурь получается не слишком густая)
5
Готовые пряники сразу обмазываем глазурью (удобно силиконовой кисточкой), и даем остыть.
6
С тестом очень приятно работать, я очень довольна результатом! Из этой порции получается два противеня пряников. Единственный совет, не складывайте пряники в пакет, иначе глазурь потает. (Я на ночь сложила их в пакет, и до утра глазурь растаяла от тепла)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!