Японский суп-лапша с гребешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#открытка8марта #японскаякухня готовить очень просто и очень быстро, лёгкий, вкусный
2 порции
Ингредиенты
- гребешки 10 шт
- грибы шиитаке или вешенки, шимиджи, шампиньоны 100 гр
- лапши удон 🍜 2 пучка
- кунжутного масла 2ст ложки
- куриного бульона 0,5 литра
- рисового уксуса 2ст ложки
- семян кунжута 1ст ложка
- соевого соуса 2ст ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сковороде вок или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить 3-4 минуты грибы, нарезанные кусочками, добавить гребешки и семена кунжута ещё 2-3 минуты обжариваем.
2
Затем заливаем горячим бульоном, добавляем заранее отваренную в подсоленной воде лапшу, добавляем рисовый уксус, соевый соус, прогреть 2-3 минуты.
3
Подать посыпав измельчённой зеленью кинзы, перчиком чили 🌶
4
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!