
Японский суп-лапша с гребешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#открытка8марта #японскаякухня готовить очень просто и очень быстро, лёгкий, вкусный
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гребешки 10 шт.
- Грибы шиитаке или вешенки, шимиджи, шампиньоны 100 г
- Лапши удон 2 пуч.
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Куриного бульона 0,5 л
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Семян кунжута 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сковороде вок или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить 3-4 минуты грибы, нарезанные кусочками, добавить гребешки и семена кунжута ещё 2-3 минуты обжариваем.
2
Затем заливаем горячим бульоном, добавляем заранее отваренную в подсоленной воде лапшу, добавляем рисовый уксус, соевый соус, прогреть 2-3 минуты.
3
Подать посыпав измельчённой зеленью кинзы, перчиком чили 🌶
4
Приятного аппетита 😋



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями