Блинчики заварные, на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
#подарокалександру Блины по этому рецепту получаются тонкими, мягкими и с множеством...
Ингредиенты
молока 1 л
яйца 1С 4
соли 0.5ч.л.
сахара 3ст.л.
соды(без горкт) гашеной 1 ч.л
раст. масла 3-4 ст.л
Муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Кипяток в готовое тесто столько, чтобы тесто стало жидким
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Не пишу точное количество муки и кипятка, так как каждый раз выходит разное количество
2
Яйца взбиваем. Добавляем соль, сахар, соду, молоко. Перемешиваем.
3
Всыпаем муку. Должно получиться густое тесто, как на оладушки. Вливаем масло.
4
Теперь понемногу добавляем кипяток, перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Тесто должно получться жидким, как обычно готовим на блины.
5
Оставляем тесто на час, можно и на два. Чем дольше постоит тесто, тем вкуснее будут блины.
6
Приступаем к процессу жарки блинов. Подаем с чем угодно. У меня в этот раз клубника и творожный крем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!