
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сегодня я готовлю яблочный пирог - шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту...
Ингредиенты
- Яблоки 8 штук,
- Яйца (большие) 4 шт.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сахар (1 — в тесто, остальное для яблок) 1,5 стак.
- Разрыхлитель 0,5 чайных ложки,
- Соль 1 щепотка,
- Масло слив 20 г
- Сахарная пудра 1 ст. ложка.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.
2
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.
3
Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром. Перемешиваем.
4
Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями, или мукой. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.
5
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)