
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Это очень, очень сладко. Если вы на диете или вдруг не любите сладкое, то к сожалению...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 250 мл
- Желтка 4
- Сливочного масла 300 г
- Сахара 250 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Муки 800 г
- Начинка
- Грецких орехов 300 г
- Сахара (можно коричневый) 500 г
- Меда примерно 3/4 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать сметану с желтками, добавить растопленное масло, сахар, соль и соду, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Муку больше не добавлять. Разделить 5-7 частей одна из которых больше остальных и убрать в холодильник на 1 час, а можно и больше.
2
Грецкие орехи обжарить, выбрать целые для украшения, если орехов мало, а если есть то лучше все 300 гр в начинку 😉 Те что остались для начинки измельчить оставляя небольшие кусочки. Смешать с сахаром.
3
Раскатать большую часть теста между двумя листами пергамента как можно тоньше и выложить в форму прям на пергаменте, оставляя борта. Насыпать начинку. Так все тесто. Перед тем как положить последний слой нужно загнуть бока. Сверху сделать небольшие надрезы ромбиком и украсить орехами.
4
Поставить в духовку на 180 ° C на 30 минут за это время растопить мед. Достать из духовки и обильно полить медом, если любите чтоб пахлава была сильно пропитана, то меда не жалейте и еще на 10 минут в духовку.
5
А у вас есть свой рецепт этой сладости? Делитесь;) Приятного аппетита!



4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями