avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Это очень, очень сладко. Если вы на диете или вдруг не любите сладкое, то к сожалению...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 250 мл
  • Желтка 4
  • Сливочного масла 300 г
  • Сахара 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Муки 800 г
  • Начинка
  • Грецких орехов 300 г
  • Сахара (можно коричневый) 500 г
  • Меда примерно 3/4 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать сметану с желтками, добавить растопленное масло, сахар, соль и соду, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Муку больше не добавлять. Разделить 5-7 частей одна из которых больше остальных и убрать в холодильник на 1 час, а можно и больше.
2
Грецкие орехи обжарить, выбрать целые для украшения, если орехов мало, а если есть то лучше все 300 гр в начинку 😉 Те что остались для начинки измельчить оставляя небольшие кусочки. Смешать с сахаром.
3
Раскатать большую часть теста между двумя листами пергамента как можно тоньше и выложить в форму прям на пергаменте, оставляя борта. Насыпать начинку. Так все тесто. Перед тем как положить последний слой нужно загнуть бока. Сверху сделать небольшие надрезы ромбиком и украсить орехами.
4
Поставить в духовку на 180 ° C на 30 минут за это время растопить мед. Достать из духовки и обильно полить медом, если любите чтоб пахлава была сильно пропитана, то меда не жалейте и еще на 10 минут в духовку.
5
А у вас есть свой рецепт этой сладости? Делитесь;) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями