
Блины с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#масленица
Последний день Масленичной недели — это Проводы. В воскресенье чучело...
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 2.5 стакана
- ряженки 2 стакана
- растительного масла 3 столовых ложки
- кипятка 1/2 стакана
- сахара 3 столовых ложки
- соды 1/2 чайной ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- Начинка:
- фарша (у меня домашний) 500 грамм
- Соль по вкусу
- лука 1 головка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала готовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем фарш. Солим. Обжариваем фарш до готовности. Полностью остужаем начинку.
2
Готовим тесто. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавляем ряженку. Даем постоять 5-10 минут до появления пузырьков. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Теперь частями вводим муку. Размешиваем чтобы не было комочков. Настал черед масла. Добавляем его. Тщательно перемешиваем и убираем на час в холодильник.
3
Разогреваем сковороду, первый раз смазываем ее маслом или салом, потом не надо. И жарим блин с двух сторон.
4
Готовый блин смазываем растительным маслом. Кладем фарш. Заворачиваем блин конвертиком.



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)