
Торт "Роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
#подарокалександру Давно заглядывалась на этот торт, но опыта работы с мастикой не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Холодная вода 1 стак.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Ганаш:
- Шоколад 100 г
- Сливки 50 г
- Мастика:
- Жевательный зефир (маршмелоу) 200 г
- Сахарная пудра (зависит от зефира) 200-500 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Красители (лучше гелевые)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и воду. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для микроволновки и выпекаем 7 минут при мощности 800 Ватт.
2
Ганаш: поломать шоколад, залить сливками и отправить в микроволновку. Нагреваем 15 секунд, вынимаем, перемешиваем, повторям все еще пару раз, пока масса не станет однородной.
3
Готовый бисквит ломаем на маленькие кусочки, добавляем ганаш и все перемешиваем. В итоге у нас получается масса, похожая на пирожное "картошка". Формируем конус - наше основание для лепестков.
4
Мастика: вообще её и надо было написать первой😊 потому что мастике надо отдохнуть в холодильнике хотя бы 30 минут перед работой. Ну да ладно... Зефир разделить 50 гр на зеленые листики, 150 гр на лепестки, нагреть в микроволновке до набухания. В горячий зефир добавить масло, сок и краситель, перемешать и по чуть-чуть добавлять просеянную сахарную пудру. Готовая мастика у меня получилась чуть липковатая, я сформировала шарики, обваливая их в пудре, завернула в пленку и отправила в холодильник.
5
Готовую мастику вынуть из холодильника, отщипнуть кусочек, раскатать между пленкой (можно пакет плотный использовать). Из раскатанной мастики вырезаем круг, разрезаем его пополам и каждый кусочек еще чуть-чуть раскатываем. На фото Вам для сравнения раскатанный и не раскатанный кусочки.
6
Из раскатанных кусочков формируем лепестки, загибы можно сделать зубочисткой. Лепестки клеим друг к другу водой (немного смачивая).
7
Собрав всю розу, добавляем листики, даем подсохнуть, используя подручные средства (нижние лепестки и листики все наровили упасть)
8
Ну вот и всё! Наш торт "Роза" готов! Всем кулинарных успехов!



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)