Торт "Роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
#подарокалександру Давно заглядывалась на этот торт, но опыта работы с мастикой не...
Ингредиенты
- Тесто:
- ст. пшеничная мука 1,5
- разрыхлитель 2 ч.л.
- какао-порошок 3 ст.л.
- ст. сахар 1
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- ст. холодная вода 1
- растительное масло 5 ст.л.
- Ганаш:
- шоколад 100 гр.
- сливки 50 гр.
- Мастика:
- жевательный зефир (маршмелоу) 200 гр.
- Сахарная пудра (зависит от зефира) 200-500 гр
- лимонный сок 1 ч.л.
- сливочное масло 1 ч.л.
- Красители (лучше гелевые)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и воду. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для микроволновки и выпекаем 7 минут при мощности 800 Ватт.
2
Ганаш: поломать шоколад, залить сливками и отправить в микроволновку. Нагреваем 15 секунд, вынимаем, перемешиваем, повторям все еще пару раз, пока масса не станет однородной.
3
Готовый бисквит ломаем на маленькие кусочки, добавляем ганаш и все перемешиваем. В итоге у нас получается масса, похожая на пирожное "картошка". Формируем конус - наше основание для лепестков.
4
Мастика: вообще её и надо было написать первой😊 потому что мастике надо отдохнуть в холодильнике хотя бы 30 минут перед работой. Ну да ладно... Зефир разделить 50 гр на зеленые листики, 150 гр на лепестки, нагреть в микроволновке до набухания. В горячий зефир добавить масло, сок и краситель, перемешать и по чуть-чуть добавлять просеянную сахарную пудру. Готовая мастика у меня получилась чуть липковатая, я сформировала шарики, обваливая их в пудре, завернула в пленку и отправила в холодильник.
5
Готовую мастику вынуть из холодильника, отщипнуть кусочек, раскатать между пленкой (можно пакет плотный использовать). Из раскатанной мастики вырезаем круг, разрезаем его пополам и каждый кусочек еще чуть-чуть раскатываем. На фото Вам для сравнения раскатанный и не раскатанный кусочки.
6
Из раскатанных кусочков формируем лепестки, загибы можно сделать зубочисткой. Лепестки клеим друг к другу водой (немного смачивая).
7
Собрав всю розу, добавляем листики, даем подсохнуть, используя подручные средства (нижние лепестки и листики все наровили упасть)
8
Ну вот и всё! Наш торт "Роза" готов! Всем кулинарных успехов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Прелесть!!! Я тоже на него заглядывалась!!!
Достаточно просто - А выглядит сногсшибательно!!!
А рецептик на масленицу?
9 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!