ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Роза"

Торт "Роза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Popova
#подарокалександру Давно заглядывалась на этот торт, но опыта работы с мастикой не...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • ст. пшеничная мука 1,5
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • ст. сахар 1
  • соли Щепотка
  • ванилина Щепотка
  • ст. холодная вода 1
  • растительное масло 5 ст.л.
  • Ганаш:
  • шоколад 100 гр.
  • сливки 50 гр.
  • Мастика:
  • жевательный зефир (маршмелоу) 200 гр.
  • Сахарная пудра (зависит от зефира) 200-500 гр
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • Красители (лучше гелевые)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и воду. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для микроволновки и выпекаем 7 минут при мощности 800 Ватт.
2
Ганаш: поломать шоколад, залить сливками и отправить в микроволновку. Нагреваем 15 секунд, вынимаем, перемешиваем, повторям все еще пару раз, пока масса не станет однородной.
3
Готовый бисквит ломаем на маленькие кусочки, добавляем ганаш и все перемешиваем. В итоге у нас получается масса, похожая на пирожное "картошка". Формируем конус - наше основание для лепестков.
4
Мастика: вообще её и надо было написать первой😊 потому что мастике надо отдохнуть в холодильнике хотя бы 30 минут перед работой. Ну да ладно... Зефир разделить 50 гр на зеленые листики, 150 гр на лепестки, нагреть в микроволновке до набухания. В горячий зефир добавить масло, сок и краситель, перемешать и по чуть-чуть добавлять просеянную сахарную пудру. Готовая мастика у меня получилась чуть липковатая, я сформировала шарики, обваливая их в пудре, завернула в пленку и отправила в холодильник.
5
Готовую мастику вынуть из холодильника, отщипнуть кусочек, раскатать между пленкой (можно пакет плотный использовать). Из раскатанной мастики вырезаем круг, разрезаем его пополам и каждый кусочек еще чуть-чуть раскатываем. На фото Вам для сравнения раскатанный и не раскатанный кусочки.
6
Из раскатанных кусочков формируем лепестки, загибы можно сделать зубочисткой. Лепестки клеим друг к другу водой (немного смачивая).
7
Собрав всю розу, добавляем листики, даем подсохнуть, используя подручные средства (нижние лепестки и листики все наровили упасть)
8
Ну вот и всё! Наш торт "Роза" готов! Всем кулинарных успехов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота!!!
7 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо!
7 марта 2019 г.
Ответить
Прелесть!!! Я тоже на него заглядывалась!!! Достаточно просто - А выглядит сногсшибательно!!! А рецептик на масленицу?
9 марта 2019 г.
Ответить
Интересный торт,надо попробывать сделать
13 марта 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!