Курочка в аэрогриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ароматная, нежная и очень сочная курочка, жареная в аэрогриле.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Для маринада:
- Сироп сладкий любой - 2 ст. л. /я беру сироп шиповника/
- Соус соевый - 100 мл
- Соус "Терияки" - 2 ст. л.
- Уксус рисовый - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо помыть, слегка обсушить и нарезать порционными кусочками. Выложить курицу в глубокую миску.
2
Добавить к курице соус терияки, рисовый уксус, масло, соевый соус, сироп и орегано. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 5 - 12 ч. Время от времени мясо желательно перемешивать, так оно лучше промаринуется.
3
Уложить курицу на решетку аэрогриля, накрыть крышкой, установить температуру 225 С и 40 мин времени (время ставим с учетом прогрева аэрогриля). Если курица сверху сильно запекается, накройте ее фольгой. Готовность лучше проверять по выделяющемуся соку, он д.б. прозрачным.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!