avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yanaaaz
Очень вкусные, лёгкие и красивые блины. Замечательно украсят любой стол. Отличный...
60-80 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Кипятка 1 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.
2
Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Далее вливаем молоко, перемешиваем.
3
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики. Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.
4
В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его. Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности. Тесто получится достаточно жидким.
5
Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.
6
Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости. Приятного аппетита! Подавайте со сметаной или вареньем !)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями