ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый торт "три шоколада" с зеркальной глазурью

Муссовый торт "три шоколада" с зеркальной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
Рецепт рассчитан на кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Вес торта получается...

Ингредиенты

  • Рецепт бисквита:
  • яйцо 1
  • сахара 30 гр
  • муки 20 гр
  • какао-порошка 10 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы.
2
Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)
3
Затем муку соединяем с какао- порошком постепенно добавляем муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
4
Выпекать бисквит в форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом бумагой, смазанным подсолнечным маслом. Выливаем тесто в форму.
5
Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности. Готовый бисквит остужаем и вырезаем бисквит под форму в которой будет ваш муссовый торт !
6
Рецепт мусса: 80 гр шоколада 80 мл молока 1 яйцо 50 гр сахара 8 гр желатина 48 гр холодной воды 200 гр сливок 33-35%
7
Первым делом замачиваем желатин в холодной воде. (можно замочить желатин сразу для всех 3-х муссов)
8
Молоко наливаем в сотейник и отправляем на огонь, нам его необходимо довести до кипения, но не кипятить.
9
К одному яйцу добавляем сахар и слегка взбиваем, далее не прекращая взбивание, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко в яичную смесь. Перемешиваем до однородности, сахар должен полностью раствориться. Затем переливаем все в сотейник и ставим на небольшой огонь, смесь нужно уварить до легкого загустения. Варим при постоянном помешивания, главное чтобы яйца не свернулись. Смесь снимаем с огня и разводим в нем набухший желатин, желатин должен полностью раствориться.
10
Растапливаем шоколад, это можно сделать в микроволновке импульсом по 15 секунд, или на водяной бане.
11
Во взбитые сливки, добавляем заварную основу с шоколадом, все перемешиваем до однородности, наш мусс на основе белого шоколада готов.
12
Кольцо обтянутое пищевой пленкой, устанавливаем на доску, чтобы бы было удобно переносить всю конструкцию в морозилку и не забываем проложить бортики у кольца ацетатной пленкой.
13
Выливаем наш мусс с белым шоколадом. Постучите осторожно об стол, чтобы мусс распределился равномерным слоем и вышел нежелательный воздух, после чего мусс отправляем в морозилку, чтобы схватился, а тем временим, готовим второй мусс на молочном шоколаде.
14
Готовим остальные 2 мусса аналогично. Каждый слой выливаем на схватившийся мусс. Когда вылили последний мусс из темного шоколада, сразу кладем сверху наш бисквит, немного придавливаем. Поверхность выравниваем лопаткой. Если торт планируете покрывать зеркальной глазурью, то его отправляем в морозильную камеру на 6-8 ч лучше это сделать на ночь.
15
Рецепт зеркальной глазури!
16
200 гр - сахара 65 г - воды 65 г - какао-порошка 130 г - сливок 33- 35 % жирности 12 г - желатина 72 г - холодной воды для желатина
17
Первым делом замачиваем желатин, затем насыпаем в сотейник сахар и воду, ставим на огонь, варим сироп при непрерывном помешивание, сахар должен полностью раствориться и сироп немного закипеть.
18
В кипяший сироп просеиваем какао – порошок, все перемешиваем до однородности и кипятим получившуюся массу еще 2-3 минуты.
19
Наливаем в сотейник 130 гр сливок и доводим их до кипения но не кипятим. В горячих сливках разводим набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
20
В сироп с како вливаем сливки тонкой струйкой при неприрывном помешивания, затем перемешиваем все до однородности.
21
Теперь получившуюся глазурь нужно пробить блендером. В высокий стакан выливаем глазурь и опускаем блендер под углом 45 С чтобы не образовались пузыри.
22
Готовую глазурь накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6- 8 ч
23
Когда будете покрывать торт глазурью, глазурь нужно разогреть до ее рабочей температуры. Рабочая температура этой глазури 28- 30 С все и теперь можно покрывать торт глазурь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Александр, От всей души поздравляю вас с наступающим днем рождения, и я для вас приготовила в подарок мой любимый мусмовый торт "три шоколада" и хочу...
8 марта 2019 г.
Ответить
Тортик нереально вкусный, нежный, лёгкий во рту прям тает.😍
8 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!