Шампиньоны запеченые с фетой и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Оригинальная, нежная и весьма интересная закуска. А польза практически всех компонентов...
Ингредиенты
- Шампиньоны 10-12 шт
- Фета 50 гр
- Авокадо 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Вяленые томаты 3-4 шт
- Клюква
- лимонного сока 1 ст л
- Пармезан тёртый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У авокадо вынуть косточку, поместить в блендер, добавить лимонный сок. Туда же добавить фету и вяленые томаты, поперчить. Взбить. Если необходимо посолить по вкусу.
2
Шампиньоны очистить, вырезать ножки (больше они нам не понадобятся, только если в будущем - для пиццы, супчиков и т. д). Заполнить шляпки получившейся сливочно-авокадной массой. Сверху посыпать тёртым пармезаном и украсить клюквой (у меня с/м). Ягода не только украсила закуску, но и придала очень приятную кислинку.
3
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. Время зависит от величины шляпки гриба, поэтому лучше смотреть, чтобы закуска не расползлась. Подавать порционно или на общем сервировочном блюде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!