Шикарный закусочный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#подарокалександру
Ингредиенты
Для теста на противень 30х40 см:
муки (100 г) 6 ст. л.
яиц 6
растительного масла (50 г) 6 ст. л.
сметаны (80 г 20% сметаны) 3 ст. л.
разрыхлителя для теста (10 г) 3 ч. л.
сахара 1 ч. л.
соли 1 неполная ч. л.
мелконарезанного свежего шпината (40 г) 2 ст. л.
натёртого красного болгарского перца (45 г) 2 ст. л.
тёртого сыра (20 г) 2 ст. л.
Для начинки:
сливочного сыра(Almette) 280 г
сметаны 2 ст. л.
плавленного сыра(Дружба) 100 г
слабосоленой красной рыбы 250 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шпинат мелко нарезать, положить в миску, накрыть блюдцем и проварить в микроволновке, чтобы он стал мягким. Красный перец помыть и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки чуть взбить миксером, постепенно добавить растительное масло, взбить, добавить сметаны, взбить миксером.
2
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель для теста, просеять.
Взбитые желтки делим на 3 примерно равные части, в 1ую часть положить шпинат, во 2ую часть - тертый сыр, в 3ью часть - тертый красный перец.
В той миске, где желтки со шпинатом, тесто пробить миксером погружающим, чтобы тесто было однородным.
К белкам добавить соль, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить сахар и взбить до крепких пиков.
3
Муку с разрыхлителем равномерно распределить между тремя мисками. Перемешать. Затем равномерно распределить между тремя мисками и белки. Хорошо перемешать лопаткой.
4
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто распределяем наискосок противня, сначала полоску теста со шпинатом, затем тесто с красным перцем - полоску, затем рисуем полоску с тертым сыром, у вас получится "радуга" наискосок.
5
Противень ставим в хорошо нагретую духовку до 180С и выпекать примерно 15 минут. Вытащить из духовки, дать остыть минут 5-10, накрыть полотенцем и перевернуть, отделить бумагу, на которой он пёкся и еще раз перевернуть, чтобы красивая сторона была сверху. Свернуть в не тугой рулет и оставить полностью остыть.
Начинка: сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану, натереть плавленный сырок, перемешать, попробовать, если нужно - посолить по вкусу.
6
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Развернуть остывший рулет, щедро намазать сливочным сыром и сверху наискосок выложить красную рыбу полосками.
Свернуть аккуратно в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет хорошо охладился и его можно было легко нарезать.
7
Приятного аппетита!
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Выглядит очень красиво! А вот остывший рулет при разворачивании и повторном сворачивании разве не поломается?
16 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!