avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шикарный закусочный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шикарный закусочный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#подарокалександру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста на противень 30х40 см:
  • Муки (100 г) 6 ст. л.
  • Яиц 6
  • Растительного масла (50 г) 6 ст. л.
  • Сметаны (80 г 20% сметаны) 3 ст. л.
  • Разрыхлителя для теста (10 г) 3 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 неполная 1 ч. л.
  • Мелконарезанного свежего шпината (40 г) 2 ст. л.
  • Натёртого красного болгарского перца (45 г) 2 ст. л.
  • Тёртого сыра (20 г) 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливочного сыра(almette) 280 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Плавленного сыра(дружба) 100 г
  • Слабосоленой красной рыбы 250 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Шпинат мелко нарезать, положить в миску, накрыть блюдцем и проварить в микроволновке, чтобы он стал мягким. Красный перец помыть и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки чуть взбить миксером, постепенно добавить растительное масло, взбить, добавить сметаны, взбить миксером.
2
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель для теста, просеять. Взбитые желтки делим на 3 примерно равные части, в 1ую часть положить шпинат, во 2ую часть - тертый сыр, в 3ью часть - тертый красный перец. В той миске, где желтки со шпинатом, тесто пробить миксером погружающим, чтобы тесто было однородным. К белкам добавить соль, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить сахар и взбить до крепких пиков.
3
Муку с разрыхлителем равномерно распределить между тремя мисками. Перемешать. Затем равномерно распределить между тремя мисками и белки. Хорошо перемешать лопаткой.
4
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто распределяем наискосок противня, сначала полоску теста со шпинатом, затем тесто с красным перцем - полоску, затем рисуем полоску с тертым сыром, у вас получится "радуга" наискосок.
5
Противень ставим в хорошо нагретую духовку до 180С и выпекать примерно 15 минут. Вытащить из духовки, дать остыть минут 5-10, накрыть полотенцем и перевернуть, отделить бумагу, на которой он пёкся и еще раз перевернуть, чтобы красивая сторона была сверху. Свернуть в не тугой рулет и оставить полностью остыть. Начинка: сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану, натереть плавленный сырок, перемешать, попробовать, если нужно - посолить по вкусу.
6
Рыбу нарезать тонкими пластинками. Развернуть остывший рулет, щедро намазать сливочным сыром и сверху наискосок выложить красную рыбу полосками. Свернуть аккуратно в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет хорошо охладился и его можно было легко нарезать.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2