Шикарный закусочный рулет

Шикарный закусочный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#подарокалександру

Ингредиенты

Для теста на противень 30х40 см:
муки (100 г) 6 ст. л.
яиц 6
растительного масла (50 г) 6 ст. л.
сметаны (80 г 20% сметаны) 3 ст. л.
разрыхлителя для теста (10 г) 3 ч. л.
сахара 1 ч. л.
соли 1 неполная ч. л.
мелконарезанного свежего шпината (40 г) 2 ст. л.
натёртого красного болгарского перца (45 г) 2 ст. л.
тёртого сыра (20 г) 2 ст. л.
Для начинки:
сливочного сыра(Almette) 280 г
сметаны 2 ст. л.
плавленного сыра(Дружба) 100 г
слабосоленой красной рыбы 250 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат мелко нарезать, положить в миску, накрыть блюдцем и проварить в микроволновке, чтобы он стал мягким. Красный перец помыть и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки чуть взбить миксером, постепенно добавить растительное масло, взбить, добавить сметаны, взбить миксером.
2
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель для теста, просеять. Взбитые желтки делим на 3 примерно равные части, в 1ую часть положить шпинат, во 2ую часть - тертый сыр, в 3ью часть - тертый красный перец. В той миске, где желтки со шпинатом, тесто пробить миксером погружающим, чтобы тесто было однородным. К белкам добавить соль, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить сахар и взбить до крепких пиков.
3
Муку с разрыхлителем равномерно распределить между тремя мисками. Перемешать. Затем равномерно распределить между тремя мисками и белки. Хорошо перемешать лопаткой.
4
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто распределяем наискосок противня, сначала полоску теста со шпинатом, затем тесто с красным перцем - полоску, затем рисуем полоску с тертым сыром, у вас получится "радуга" наискосок.
5
Противень ставим в хорошо нагретую духовку до 180С и выпекать примерно 15 минут. Вытащить из духовки, дать остыть минут 5-10, накрыть полотенцем и перевернуть, отделить бумагу, на которой он пёкся и еще раз перевернуть, чтобы красивая сторона была сверху. Свернуть в не тугой рулет и оставить полностью остыть. Начинка: сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану, натереть плавленный сырок, перемешать, попробовать, если нужно - посолить по вкусу.
6
Рыбу нарезать тонкими пластинками. Развернуть остывший рулет, щедро намазать сливочным сыром и сверху наискосок выложить красную рыбу полосками. Свернуть аккуратно в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет хорошо охладился и его можно было легко нарезать.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень красиво! А вот остывший рулет при разворачивании и повторном сворачивании разве не поломается?
16 марта 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Елена Жук
Елена, нисколько не ломался.
16 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!