avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики в апельсиновой пропитке
Блинчики в апельсиновой пропитке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики в апельсиновой пропитке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга
2 часа
10 человек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 600 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Манки 200 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Желтки яичные 4 шт.
  • Масло растительное 80 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Тёплой воды 700 мл
  • Пропитка
  • Апельсина 4 шт.
  • Сахара 300 г
  • Сока апельсинового 700 мл
  • Масла сливочного 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, манную крупу, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
2
Разбить яйца, желтки отделить от белков.
3
Добавить в тесто желтки, растительное масло и постепенно влить тёплую воду. (Важно чтобы вода была тёплая, а не горячая или холодная.. а то дрожжи не начнут работать)
4
Перемешать тесто венчиком до однородной консистенции. Оставить тесто на 45 — 60 минут при комнатной температуре, накрыв тесто пищевой плёнкой.
5
Сковородку смазать тонким слоем масла. Для этого удобно использовать салфетку или половинку картошки. Разлить тесто на раскалённую сковороду. Обжарить блины с двух сторон, смазывая сковородку маслом практически перед каждым блином.
6
Готовим апельсиновую пропитку. С апельсинов срезать цедру. С цедры срезать белую мякоть, чтобы соус не горчил. Нарезать несколько корок тонкой соломкой. Из апельсиновых корок выжать сок.
7
Апельсины нарезать на толстые кружочки. Влить выжатый сок в апельсиновые дольки
8
В сковороду насыпать сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и карамелизоваться.
9
Влить выжатый из корок сок, пакетированный апельсиновый сок и закинуть измельчённую цедру.
10
Выложить в соус 2 дольки апельсина. Немного потомить их. Добить в соус немного сливочного масла, чтобы придать ему правильную консистенцию и глянец, а блины сделать ещё более нежными.
11
Сверху выложить блин. Пропитать блин, затем свернуть его в сиропе треугольником и сразу выложить на тарелку. Повторить то же самое со вторым блином. Достать из сковороды апельсиновые кружочки и положить поверх блинов. Приятного аппетита 👩🏼‍🍳🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями