Блинчики в апельсиновой пропитке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
2 часа
10 человек
Ингредиенты
Тесто
муки 600 гр
сахара 2 ч.л
манки 200 гр
дрожжи сухие 7 гр
разрыхлитель 10 гр
желтки яичные 4 шт
масло растительное 80 мл
соли Щепотка
тёплой воды 700 мл
Пропитка
апельсина 4 шт
сахара 300 гр
сока апельсинового 700 мл
масла сливочного 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, манную крупу, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
2
Разбить яйца, желтки отделить от белков.
3
Добавить в тесто желтки, растительное масло и постепенно влить тёплую воду. (Важно чтобы вода была тёплая, а не горячая или холодная.. а то дрожжи не начнут работать)
4
Перемешать тесто венчиком до однородной консистенции.
Оставить тесто на 45 — 60 минут при комнатной температуре, накрыв тесто пищевой плёнкой.
5
Сковородку смазать тонким слоем масла. Для этого удобно использовать салфетку или половинку картошки.
Разлить тесто на раскалённую сковороду.
Обжарить блины с двух сторон, смазывая сковородку маслом практически перед каждым блином.
6
Готовим апельсиновую пропитку. С апельсинов срезать цедру.
С цедры срезать белую мякоть, чтобы соус не горчил.
Нарезать несколько корок тонкой соломкой.
Из апельсиновых корок выжать сок.
7
Апельсины нарезать на толстые кружочки.
Влить выжатый сок в апельсиновые дольки
8
В сковороду насыпать сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и карамелизоваться.
9
Влить выжатый из корок сок, пакетированный апельсиновый сок и закинуть измельчённую цедру.
10
Выложить в соус 2 дольки апельсина. Немного потомить их.
Добить в соус немного сливочного масла, чтобы придать ему правильную консистенцию и глянец, а блины сделать ещё более нежными.
11
Сверху выложить блин. Пропитать блин, затем свернуть его в сиропе треугольником и сразу выложить на тарелку. Повторить то же самое со вторым блином.
Достать из сковороды апельсиновые кружочки и положить поверх блинов. Приятного аппетита 👩🏼🍳🥰
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!