ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пьяная курица

Пьяная курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга
10 человек

Ингредиенты

  • Курица
  • чеснока 5 зуб
  • хмели сунели 5 гр
  • масла растительного 50 мл
  • портвейна 50 мл
  • воды 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Гарнир
  • тыквы 1,3 кг
  • груши 400 гр
  • розмарина 5 гр
  • Соль перец по вкусу
  • оливкового масла 50 гр
  • Соус
  • Портвейн оставшийся после запекания
  • крахмала 10 гр
  • воды 30 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Промыть курицу под проточной водой и промокнуть полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
2
Раздавить на тушки зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки. Посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Полить растительным маслом и растереть специи. Внутри посолить и натереть тушки небольшим количеством измельчённого чеснока. Оставить курицу мариноваться на 40 минут.
3
Подобрать стеклянную не очень большую бутылку. Важно, чтобы она легко проходила внутрь тушки. Лучше всего использовать бутылки объёмом 0,5л стандартной формы
4
В бутылку влить 50мл портвейна и 50мл воды. В духовке под воздействием температуры смесь закипит и придаст курице должный аромат.
5
Поставить бутылки на противень. Насадить на бутылку курицу. Отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Через 30 минут нужно перевернуть тушку другой стороной к задней стенке духовки, чтобы курица запеклась равномерно.
6
Гарнир: Тыкву, не срезая кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 — 2см. Вырезать из сердцевины семечки.
7
Посолить и поперчить тыкву, положить листики розмарина. Полить кружочки лимонным соком и оливковым маслом.
8
Из груш вырезать сердцевины. Нарезать фрукты колечками.
9
Перемешать тыкву и грушу. Выложить гарнир вокруг бутылок с тушками за 30 минут до конца приготовления курицы.
10
Соус: Вынуть бутылки. Слить портвейн в сотейник и поставить на огонь.
11
Влить выделившийся от курицы сок и жир. Достать ложкой излишки жира от курицы, чтобы соус не получился чересчур маслянистым.
12
Положить в сковороду один кусочек запечённой тыквы, предварительно очищенный от кожуры. Растолочь мякоть ложкой, превращая тыкву в пюре — это придаст правильную консистенцию соусу. Добавить к портвейну.
13
Развести в воде крахмал. Когда соус закипит, влить крахмал, чтобы соус загустел.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!