Пьяная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
10 человек
Ингредиенты
- Курица
- чеснока 5 зуб
- хмели сунели 5 гр
- масла растительного 50 мл
- портвейна 50 мл
- воды 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Гарнир
- тыквы 1,3 кг
- груши 400 гр
- розмарина 5 гр
- Соль перец по вкусу
- оливкового масла 50 гр
- Соус
- Портвейн оставшийся после запекания
- крахмала 10 гр
- воды 30 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промыть курицу под проточной водой и промокнуть полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
2
Раздавить на тушки зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки. Посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Полить растительным маслом и растереть специи. Внутри посолить и натереть тушки небольшим количеством измельчённого чеснока.
Оставить курицу мариноваться на 40 минут.
3
Подобрать стеклянную не очень большую бутылку. Важно, чтобы она легко проходила внутрь тушки. Лучше всего использовать бутылки объёмом 0,5л стандартной формы
4
В бутылку влить 50мл портвейна и 50мл воды. В духовке под воздействием температуры смесь закипит и придаст курице должный аромат.
5
Поставить бутылки на противень. Насадить на бутылку курицу. Отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Через 30 минут нужно перевернуть тушку другой стороной к задней стенке духовки, чтобы курица запеклась равномерно.
6
Гарнир: Тыкву, не срезая кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 — 2см. Вырезать из сердцевины семечки.
7
Посолить и поперчить тыкву, положить листики розмарина. Полить кружочки лимонным соком и оливковым маслом.
8
Из груш вырезать сердцевины. Нарезать фрукты колечками.
9
Перемешать тыкву и грушу. Выложить гарнир вокруг бутылок с тушками за 30 минут до конца приготовления курицы.
10
Соус:
Вынуть бутылки. Слить портвейн в сотейник и поставить на огонь.
11
Влить выделившийся от курицы сок и жир.
Достать ложкой излишки жира от курицы, чтобы соус не получился чересчур маслянистым.
12
Положить в сковороду один кусочек запечённой тыквы, предварительно очищенный от кожуры. Растолочь мякоть ложкой, превращая тыкву в пюре — это придаст правильную консистенцию соусу. Добавить к портвейну.
13
Развести в воде крахмал. Когда соус закипит, влить крахмал, чтобы соус загустел.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!