
Ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вторушина
хэштег #бомба #Зарема
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 гр
- ржаной муки 500 гр
- дрожжей 10 гр
- теплой воды 500 мл
- соль чайная ложка
- раст масла 2 стол ложки
- сахара чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку обязательно просеиваем через сито, все продукты должны быть теплыми, ставим опару, в чистую посуду наливаем воду, высыпаем сахар и дрожжи, добавляем пшеничную муку, перемешиваем, закрываем полотенцем,ставим в теплое место на 60 мин.
2
После того. как опара поднимется, добавляем соль, постепенно высыпаем ржаную муку и замешиваем тесто, добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем, закрываем полотенцем оставляем на 1 час-1,5.
3
Берем готовое тесто, обминаем, формуем булку, кладем в смазанную маслом форму, оставляем на 40 мин, нагреваем духовку 160-180 град, выпекаем 40-45 мин. Приятного аппетита!



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями