avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Вторушина
хэштег #бомба #Зарема

Ингредиенты

  • пшеничной муки 500 гр
  • ржаной муки 500 гр
  • дрожжей 10 гр
  • теплой воды 500 мл
  • соль чайная ложка
  • раст масла 2 стол ложки
  • сахара чайная ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку обязательно просеиваем через сито, все продукты должны быть теплыми, ставим опару, в чистую посуду наливаем воду, высыпаем сахар и дрожжи, добавляем пшеничную муку, перемешиваем, закрываем полотенцем,ставим в теплое место на 60 мин.
2
После того. как опара поднимется, добавляем соль, постепенно высыпаем ржаную муку и замешиваем тесто, добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем, закрываем полотенцем оставляем на 1 час-1,5.
3
Берем готовое тесто, обминаем, формуем булку, кладем в смазанную маслом форму, оставляем на 40 мин, нагреваем духовку 160-180 град, выпекаем 40-45 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты