avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Вторушина
хэштег #бомба #Зарема

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 500 г
  • Ржаной муки 500 г
  • Дрожжей 10 г
  • Теплой воды 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Раст масла 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку обязательно просеиваем через сито, все продукты должны быть теплыми, ставим опару, в чистую посуду наливаем воду, высыпаем сахар и дрожжи, добавляем пшеничную муку, перемешиваем, закрываем полотенцем,ставим в теплое место на 60 мин.
2
После того. как опара поднимется, добавляем соль, постепенно высыпаем ржаную муку и замешиваем тесто, добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем, закрываем полотенцем оставляем на 1 час-1,5.
3
Берем готовое тесто, обминаем, формуем булку, кладем в смазанную маслом форму, оставляем на 40 мин, нагреваем духовку 160-180 град, выпекаем 40-45 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты