Ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вторушина
хэштег #бомба #Зарема
Ингредиенты
пшеничной муки 500 гр
ржаной муки 500 гр
дрожжей 10 гр
теплой воды 500 мл
соль чайная ложка
раст масла 2 стол ложки
сахара чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку обязательно просеиваем через сито, все продукты должны быть теплыми, ставим опару, в чистую посуду наливаем воду, высыпаем сахар и дрожжи, добавляем пшеничную муку, перемешиваем, закрываем полотенцем,ставим в теплое место на 60 мин.
2
После того. как опара поднимется, добавляем соль, постепенно высыпаем ржаную муку и замешиваем тесто, добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем, закрываем полотенцем оставляем на 1 час-1,5.
3
Берем готовое тесто, обминаем, формуем булку, кладем в смазанную маслом форму, оставляем на 40 мин, нагреваем духовку 160-180 град, выпекаем 40-45 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!