avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с черносливом
Творожная запеканка с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 упак.
  • Чернослив 200 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сахара 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чернослив помыть и порезать на половинки
2
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
3
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
4
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
5
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
6
Добавьте чернослив и перемешайте
7
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями