Творожная запеканка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
Ингредиенты
- Творог 300 г
- манная крупа 4 столовые ложки
- сметана полстакана
- сахар 4 столовые ложки
- яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 упаковка
- Чернослив 200 г
- ванилина Щепотка
- сахара 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чернослив помыть и порезать на половинки
2
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
3
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
4
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
5
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
6
Добавьте чернослив и перемешайте
7
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями