avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • манная крупа 4 столовые ложки
  • сметана полстакана
  • сахар 4 столовые ложки
  • яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 упаковка
  • Чернослив 200 г
  • ванилина Щепотка
  • сахара 1/4 чайной ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чернослив помыть и порезать на половинки
2
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
3
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
4
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
5
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
6
Добавьте чернослив и перемешайте
7
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями