Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Очень нежное печенье с кислинкой и сливочным вкусом.
13 штук
Ингредиенты
- сливочного масла 50 гр
- сахара 50 гр
- лимонного сока 20 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Цедра лимона
- муки 170 гр
- разрыхлителя 4 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.
2
В миске взбейте масло с сахаром.
3
Добавьте яйцо и хорошо все взбейте. Затем добавьте лимонный сок, соль и цедру, взбейте.
4
Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в жидкую массу. Замесите тесто, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5
После холодильника тесто разделите на 13-14 частей и скатайте шарики. Каждый шарик обильно обваляйте в сахарной пудре.
6
Выложите на пергамент и выпекайте в разогретой духовке до 180С 15 минут. Остудите на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями