
Нежная Вкуснятина из творога за 20 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Никешин
Бесподобно Вкусное Мягкое Творожное печенье. Предлагаю вам приготовить мягкое,...
20 минут
36 порций
4
Ингредиенты
- Творог - /жирный/ 250 г
- Маргарин 100 г
- Мука 300-350 г
- Яичный желток / один для обмазки/ 3 шт.
- Сахар 120 г
- Ванилин 1 г
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахарная пудра - для украшения
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
2
Аккуратно скрутить в тугой рулетик.
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
3
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)