Паста со сливочным соусом песто, свининой и грибами🍝

Паста со сливочным соусом песто, свининой и грибами🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
Но ⚠️я немного отошла от классического рецепта и сделала его сливочным. Как?! Смотрите...

Ингредиенты

спагетти 200 гр
свинины 300 гр
свежих шампиньонов 10-15
По 1 щепотке: кориандр, базилик паприка
соль, перец По вкусу
воды для варки спагетти 500 мл
Сливочный соус песто:
свежего базилика (зелёного) 50 гр
свежей петрушки 20 гр
льняных семечек 30 гр
сметаны 15%й 200 гр
плавленный сырок 1
зубочка чеснока 4
морской соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус песто. Лучше растереть все в ступке, но можно приготовить с помощью блендера: 🌿измельчаем в блендере чеснок с морской солью 🌿добавляем туда же льняные семечки (если готовим с кедровыми орешками, то их предварительно обжариваем)
2
🌿 затем добавляем промытые, просушенные и измельчённые,листья базилика и петрушки 🌿добавляем,нарезанный,плавленный сырок(в классическом варианте - натёртый пармезан) 🌿После чего заправляют оливковым маслом, но я заменила на сметану. Сливочный песто готов!
3
Мясо моем, режем соломкой. Обжариваем до полуготовности на оливковом масле, предварительно посолив и поперчив. Добавляем шампиньоны, нарезанные на 4 части, тушим ещё около 10 минут. После чего добавляем сливочный песто, тушим ещё 10 минут. Заправка готова.
4
Пока готовится заправка, можно перейти к пасте. Наливаем воду в сотейник, добавляем соль, перец, паприку, кориандр, базилик, доводим до кипения, погружаем в воду спагетти, варим до состояния аль денте (немного недоваренные). Сцеживаем воду, добавляем спагетти к заправке, соединяем. Паста готова! Приятного аппетита!
5
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
6
Для соуса песто (классический рецепт) необходимо: ✔️70гр свежего базилика (зелёного) ✔️30гр кедровых орешков ✔️100гр пармезана ✔️2 зубочка чеснока ✔️80мл оливкового масла ✔️1 щепотка морской соли
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!