Курица по-итальянски «Каччиаторе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор _dinushka
#мироваякухня
Озадачилась я на днях вопросом как повкуснее употребить курочку с...
4 порции
Ингредиенты
- курицы (целиком или любые любимые части курицы) 1,5 кг
- лука 200 грамм
- шампиньонов 300 грамм
- крупный болгарский перец 1
- томатов 300 грамм
- белого сухого вина 250 мл
- куриного бульона 200 мл
- Приправы и травы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном обжариваем кусочки курочки с двух сторон до зарумянивания. И убираем в отдельную тарелку.
2
На том же масле обжариваем лук до размягчения. Добавляем грибы, болгарский перец и томаты. Тушим минут 5.
3
Выкладываем на овощи курочку, солим и перчим, добавляем приправы и травы. Вливаем вино, варим минут 10, затем добавляем куриный бульон и тушим под крышкой ещё 15 минут.
4
Добавляем маслины и лавровый лист. Тушим ещё 5 минут, убираем лаврушку и готово! На гарнир отлично подходит рис, да и любой любимый гарнир!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!