Капустка «Пелюстка»

Капустка «Пелюстка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#пост#постноеблюдо Безумно вкусная, хрустящая капустка! Кушать такую капустку в пост...

Ингредиенты

капусты белокочанной 1,3-1,4 кг
средняя морковь 🥕 1 шт
средняя свёкла 1 шт
чеснока 5-6 шт долек
сахара 2 ст.л
соли 3 ст.л
острого перца 1/2 ч.л
воды обычной 1,5 л
масла растительного или оливкового 100 гр
уксуса 9% 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать средне-крупным кубиком капусту; к ней добавить тертую морковь 🥕 свеклунарезать пластинами и добавить к капусте
2
Чеснок почистить и порезать тонкими кружочками-добавить к капусте; насыпать острый перец 🌶 и залить 100 гр растительного масла; все овощи хорошенько перемешать
3
Утрамбовать капустку в 3 литровую банку(укладывать капусту немного прижимая)
4
Варим маринад. Поставить воду полтора литра; закипела, добавить соль, сахар; как растворились все кристаллики, убавить огонь и добавить уксус, НО!!! Уксус в начале добавлять по капельке, иначе вся вода у вас закипит, зашипит и убежит🙈 как добавили уксус, немного дать покипеть маринаду. Буквально несколько минут!👌
5
Залить этим маринадом капусту и прикрыть крышкой! (именно прикрыть) как капуста остынет,тогда можно будет закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. На третьи сутки можно снимать пробу по-тихонько 😉👍🏼
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю такую капусту! Спасибо за рецепт, сохраню!)
14 марта 2019 г.
Ответить
обязательно приготовьте! Потом пишите что у вас получилось!😊👍🏼
15 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!