
Капустка «Пелюстка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#пост#постноеблюдо Безумно вкусная, хрустящая капустка! Кушать такую капустку в пост...
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 1,3-1,4 кг
- Средняя морковь 1 шт.
- Средняя свёкла 1 шт.
- Чеснока 5-6 шт 1 дол.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Острого перца 1/2 ч. л.
- Воды обычной 1,5 л
- Масла растительного или оливкового 100 г
- Уксуса 9% 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезать средне-крупным кубиком капусту; к ней добавить тертую морковь 🥕 свеклунарезать пластинами и добавить к капусте
2
Чеснок почистить и порезать тонкими кружочками-добавить к капусте; насыпать острый перец 🌶 и залить 100 гр растительного масла; все овощи хорошенько перемешать
3
Утрамбовать капустку в 3 литровую банку(укладывать капусту немного прижимая)
4
Варим маринад. Поставить воду полтора литра; закипела, добавить соль, сахар; как растворились все кристаллики, убавить огонь и добавить уксус, НО!!! Уксус в начале добавлять по капельке, иначе вся вода у вас закипит, зашипит и убежит🙈 как добавили уксус, немного дать покипеть маринаду. Буквально несколько минут!👌
5
Залить этим маринадом капусту и прикрыть крышкой! (именно прикрыть) как капуста остынет,тогда можно будет закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. На третьи сутки можно снимать пробу по-тихонько 😉👍🏼



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)