Плов-гречка с куриными желудками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Сытно, вкусно и полезно)
Ингредиенты
- - куриные желудки 500 гр
- - вода холодная для варки желудков 1,5 литра
- воды для гречки 2 стакана
- - крупа гречневая 1 стакан
- луковица 1
- морковка 1
- соль,перец и специи по вкусу
- растительное масло для жарки (пару столовых ложек)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные желудки хорошо промыть, очистить. Порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать появившуюся пенку, затем уменьшить огонь до среднего. Прикрыть крышкой и варить желудки примерно час-полтора.
2
Отваренные куриные желудки, процедить от бульона. Нарезать лук произвольно. Морковь я нарезала брусочками.
3
Разогреть сковороду с растительным (или оливковым) маслом. Обжариваем - пассеруем лук и морковь пару минут,затем добавляем отварные куриные желудки и продолжаем обжаривать минут 8-10.Тем временем (а лучше заранее) перебрать от мусора (чёрных камушек) 1 стакан гречки. Хорошо промыть в холодной воде и дать воде стечь.
4
Закладываем гречку в сковороду, перемешиваем и слегка тоже обжариваем вместе с овощами и куриными желудками пару минут. Затем наливаем два стакана воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности, минут 30-40.
5
Плов с гречки и куриных желудков готов!) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!