Хлеб чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#пост
Вкуснейший хлеб длительного брожения,но а куда нам торопиться?☺
Ингредиенты
- муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности 430 граммов
- воды комнатной температуры 330 мл
- соли 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 1 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала смешайте муку, соль и дрожжи.
2
Затем в большую миску просейте смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.
3
Затем влейте в миску воду. Перемешайте тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.
4
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. Рецепт чиабатта в этом месте очень «строг», данную регламентацию пропустить нельзя.
5
Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое.
На подготовленную поверхность выложите тесто.
6
Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины,затем правую. То же самое проделываем с верхней и нижней сторонами. Нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму – так и должно быть.
7
Разделите получившееся тесто надвое. Аккуратно растяните эти части теста, чтобы у вас вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.
8
Противень для запекания густо посыпаем мукой и выкладываем на него нашу чиабатту и оставляем на 1 час. (сверху для рельефа можно накрыть вафельным полотенцем).
9
Теперь включите духовку – она должна прогреться до 220 градусов.
Если у вас электрическая духовка, плесните на дно воды для образования пара.
Выпекайте 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки.
Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть минут 15-20, после чего можно наслаждаться этим удивительным вкусом домашней чиабатты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!