ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб чиабатта

Хлеб чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#пост Вкуснейший хлеб длительного брожения,но а куда нам торопиться?☺

Ингредиенты

  • муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности 430 граммов
  • воды комнатной температуры 330 мл
  • соли 1 ч. ложка
  • сухих дрожжей 1 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для начала смешайте муку, соль и дрожжи.
2
Затем в большую миску просейте смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.
3
Затем влейте в миску воду. Перемешайте тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.
4
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. Рецепт чиабатта в этом месте очень «строг», данную регламентацию пропустить нельзя.
5
Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое. На подготовленную поверхность выложите тесто.
6
Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины,затем правую. То же самое проделываем с верхней и нижней сторонами. Нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму – так и должно быть.
7
Разделите получившееся тесто надвое. Аккуратно растяните эти части теста, чтобы у вас вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.
8
Противень для запекания густо посыпаем мукой и выкладываем на него нашу чиабатту и оставляем на 1 час. (сверху для рельефа можно накрыть вафельным полотенцем).
9
Теперь включите духовку – она должна прогреться до 220 градусов. Если у вас электрическая духовка, плесните на дно воды для образования пара. Выпекайте 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки. Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть минут 15-20, после чего можно наслаждаться этим удивительным вкусом домашней чиабатты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
В комнатной температуре 12 15 часов, тесто не скиснет?
27 марта 2019 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Nikol Rusanova
У меня не скисло)
28 марта 2019 г.
Ответить
Nikol Rusanova ответил(а) Ирина
хотелось бы попробовать, почему то уверена что скиснет, может у меня слишком жарко 🥵 в доме)))
28 марта 2019 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Nikol Rusanova
Попытка - не пытка)))я думаю,что все получится☺
28 марта 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!