avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Баунти" из пшенки
"Баунти" из пшенки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Баунти" из пшенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#пост Могут ли сладости быть полезными? Думаю ДА! Особенно если они приготовлены...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшенной крупы 1/2 стак.
  • Воды 2,5 стак.
  • Кокосовой стружки 150 г
  • Коричневого сахара или меда 1,5 ст. л.
  • Экстракта ванили 1-2 ч. л.
  • Любого шоколада 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Залить пшено в 1 ½ чашке воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой. Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь.
2
Добавить кокос, сахар или мед (для меня 1-2 ч. л было мало, хотя сладкое я не люблю,увеличила до 2,5 ст. л)и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее. Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.
3
Растопить шоколад (использовала темный и молочный, мой фаворит темный шоколад) на водяной бане. Добавить столько молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.
4
Переложить кокосовую массу на разделочную доску, аккуратно перевернув контейнер. Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет. Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад. Подавать, когда шоколад затвердеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями