
Курица с овощами под соусом терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ola.siberian
Блюдо азиатской кухни. На гарнир подойдет рис.
Ингредиенты
- Куриного филе грудки 900 г
- Моркови 2
- Чесночных стрелок 100 г
- Брокколи 200 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 крупных 1 зуб.
- Крахмала 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кунжут
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное белое филе (900 гр) порезать длинными полосками.
2
Подготовить овощи: 2 моркови порезать брусочками, 100 гр чесночных стрелок, 200 гр брокколи.
3
Подготовить соус: 2 ст. л.мёда смешать с 3 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст.л. рисового уксуса, 0.5 ч. л. молотого имбиря, 2 зубчика чеснока (мелко порезать), 1 ст. л. крахмала, молотый перец по вкусу.
4
На разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла на сильном огне обжарить куриное филе и овощи почти до готовности (15 минут)
5
Влить соус (густеет очень быстро) и постоянно помешивая лопаткой, готовить еще 5 минут.
6
Посолить по вкусу. Сверху посыпать кунжутом.



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)