Курица с овощами под соусом терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ola.siberian
Блюдо азиатской кухни. На гарнир подойдет рис.
Ингредиенты
- куриного филе грудки 900 гр
- моркови 2
- чесночных стрелок 100 гр
- брокколи 200 гр
- мёда 2 ст.л.
- соевого соуса 3 ст.л.
- рисового уксуса 1 ст.л.
- молотого имбиря 0.5 ч.л.
- чеснока 2 крупных зубчика
- крахмала 1 ст.л.
- соль по вкусу
- кунжут
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное белое филе (900 гр) порезать длинными полосками.
2
Подготовить овощи: 2 моркови порезать брусочками, 100 гр чесночных стрелок, 200 гр брокколи.
3
Подготовить соус: 2 ст. л.мёда смешать с 3 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст.л. рисового уксуса, 0.5 ч. л. молотого имбиря, 2 зубчика чеснока (мелко порезать), 1 ст. л. крахмала, молотый перец по вкусу.
4
На разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла на сильном огне обжарить куриное филе и овощи почти до готовности (15 минут)
5
Влить соус (густеет очень быстро) и постоянно помешивая лопаткой, готовить еще 5 минут.
6
Посолить по вкусу. Сверху посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас отличные рецепты, не останавливайтесь, публикуйте скорее новый рецепт вкусностей😃
18 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!