avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с овощами под соусом терияки
Курица с овощами под соусом терияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с овощами под соусом терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ola.siberian
Блюдо азиатской кухни. На гарнир подойдет рис.

Ингредиенты

  • Куриного филе грудки 900 г
  • Моркови 2
  • Чесночных стрелок 100 г
  • Брокколи 200 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Рисового уксуса 1 ст. л.
  • Молотого имбиря 0,5 ч. л.
  • Чеснока 2 крупных 1 зуб.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Куриное белое филе (900 гр) порезать длинными полосками.
2
Подготовить овощи: 2 моркови порезать брусочками, 100 гр чесночных стрелок, 200 гр брокколи.
3
Подготовить соус: 2 ст. л.мёда смешать с 3 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст.л. рисового уксуса, 0.5 ч. л. молотого имбиря, 2 зубчика чеснока (мелко порезать), 1 ст. л. крахмала, молотый перец по вкусу.
4
На разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла на сильном огне обжарить куриное филе и овощи почти до готовности (15 минут)
5
Влить соус (густеет очень быстро) и постоянно помешивая лопаткой, готовить еще 5 минут.
6
Посолить по вкусу. Сверху посыпать кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1