Курица с овощами под соусом терияки

Курица с овощами под соусом терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ola.siberian
Блюдо азиатской кухни. На гарнир подойдет рис.

Ингредиенты

куриного филе грудки 900 гр
моркови 2
чесночных стрелок 100 гр
брокколи 200 гр
мёда 2 ст.л.
соевого соуса 3 ст.л.
рисового уксуса 1 ст.л.
молотого имбиря 0.5 ч.л.
чеснока 2 крупных зубчика
крахмала 1 ст.л.
соль по вкусу
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное белое филе (900 гр) порезать длинными полосками.
2
Подготовить овощи: 2 моркови порезать брусочками, 100 гр чесночных стрелок, 200 гр брокколи.
3
Подготовить соус: 2 ст. л.мёда смешать с 3 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст.л. рисового уксуса, 0.5 ч. л. молотого имбиря, 2 зубчика чеснока (мелко порезать), 1 ст. л. крахмала, молотый перец по вкусу.
4
На разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла на сильном огне обжарить куриное филе и овощи почти до готовности (15 минут)
5
Влить соус (густеет очень быстро) и постоянно помешивая лопаткой, готовить еще 5 минут.
6
Посолить по вкусу. Сверху посыпать кунжутом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас отличные рецепты, не останавливайтесь, публикуйте скорее новый рецепт вкусностей😃
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!