Нут с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#пост
Ингредиенты
- лук 1 шт
- морковь 2 шт
- помидоры/томатная паста 100 гр 3 шт
- капуста 0.5 кг
- нут консервированный 1 банка
- дольки чеснока 3 шт
- растительное масло 50 гр
- Специи: соль, орегано, хмели-сунели, сванская соль
- Зелень: петрушка, кинза
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, обжаривать в казане на растительном масле.
2
Добавить морковь, натертую на крупной терке, а затем мелко нарезанные помидоры.
3
Капусту нашинковать тонко, добавить в казан.
4
Посолить, добавить специи по вкусу.
5
Когда овощи будут почти готовы, добавить нут. Если нет консервированного, берем сухой: 1 стакан нута замочить на ночь, затем слить воду, налить свежую и варить до готовности (где-то 2 часа).
6
Овощи с нутом должны протушиться, поделиться друг с другом вкусом и ароматом.
7
Добавить мелко рубленный чеснок, еще пару минут тушить и посыпать все измельченной зеленью.
8
Вот и все, писать дОльше, чем все съедается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями