Белковое печенье с шоколадным ганашем

Белковое печенье с шоколадным ганашем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Французская меренга. Они планировались как макароны, но форма подвела) на вкусе это не...

Ингредиенты

муки (у меня пшеничная) 70 г
сахарной пудры 110 г
белка 70 г
сахара 45 г
лимонной кислоты (или несколько капель лимонного сока) щепотка
для ганаша:
ложки какао 2 столовых
сахара 2 столовых
сметаны 4 столовых ложки
сливочного масла 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К белкам добавьте щепотку кристалликов лимонной кислоты и начинайте взбивать. Когда появится пена, понемногу добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пиков.
2
Муку нужно просеять с пудрой через сито и вмешать в белковую массу. Тесто должно получиться текучее. Выложите его в мешок и отсаживайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем печенье должно подсохнуть при комнатной температуре до образования ощутимой пленки на поверхности, они не должны липнуть к рукам. Выпекала их в духовке при t 130 `С, 18-20 минут - юбочки появились у всех)
3
Для ганаша: сметану, сахар и какао смешайте, проварите в кастрюльке до загустения, затем снимите с огня и добавьте кусочек масла. Дайте остыть и посклеивайте половинки печенья кремом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!