avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белковое печенье с шоколадным ганашем
Белковое печенье с шоколадным ганашем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белковое печенье с шоколадным ганашем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Французская меренга. Они планировались как макароны, но форма подвела) на вкусе это не...

Ингредиенты

  • Муки (у меня пшеничная) 70 г
  • Сахарной пудры 110 г
  • Белка 70 г
  • Сахара 45 г
  • Лимонной кислоты (или несколько капель лимонного сока) 1 щеп.
  • Для ганаша:
  • Ложки какао 2 столовых
  • Сахара 2 столовых
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
К белкам добавьте щепотку кристалликов лимонной кислоты и начинайте взбивать. Когда появится пена, понемногу добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пиков.
2
Муку нужно просеять с пудрой через сито и вмешать в белковую массу. Тесто должно получиться текучее. Выложите его в мешок и отсаживайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем печенье должно подсохнуть при комнатной температуре до образования ощутимой пленки на поверхности, они не должны липнуть к рукам. Выпекала их в духовке при t 130 `С, 18-20 минут - юбочки появились у всех)
3
Для ганаша: сметану, сахар и какао смешайте, проварите в кастрюльке до загустения, затем снимите с огня и добавьте кусочек масла. Дайте остыть и посклеивайте половинки печенья кремом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями