avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор ola.siberian
#сладкоежки #печенье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 0,25 стак.
  • Меда 0,5 стак.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Имбирного порошка 1 ч. л.
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 110 г
  • Муки 3 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Растопить в кастрюльке мед и сахар. Вмешать специи. Довести до закипания и добавить соду. Помешивать при возникновения пены и снять с огня. Дать чуть остыть.
2
Влить растопленное масло, вбить яйцо. Тщательно перемешать.
3
Добавить муку и вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
4
Раскатать пласт теста толщиной 0.5-1 см. Формочками вырезать печенье.
5
Выпекать в режиме "конвекция" при температуре 160 градусов 12-15 минут.
6
Остывшее печенье можно украсить глазурью : взбить 1 белок и 150гр сахарной пудры. При желании можно сделать разноцветную глазурь, добавив пищевые красители.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями