Пицца

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
#быстровкусно #пицца

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Масло оливковое или подсолнечное - 15 г
Для соуса:
Помидор - 1 шт
Лук - 30 г
Чеснок - 1 зуб
Орегано сух. 1 ч.л.
Соль Перец
Для начинки (по желанию):
Ветчина
Грибы
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов.
2
Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешать муку (200 г) с водой (100 г). Добавить масло, соль, дрожжи, сахар, перемешать ложкой. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой - и в холодильник на ночь. Через 13 часов достаём тесто из холодильника. Либо в тепле, 3-4 часа. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза
3
Готовое тесто можно раскатать или растянуть руками, на пергаменте, или на противне присыпанном мукой. Наколоть тесто вилкой. Получается пицца размером 35-37 см в диаметре, толщиной 3-4 мм.
4
Духовку разогреть до максимальной температуры. У меня это 250 градусов. На растянутое тесто наносим соус и любую начинку. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Выглядит оч вкусно! Браво автору!
26 марта 2019 г.
Ответить
Т.е. можно из холодильника, без расстойки сразу печь? спасибо
2 апреля 2019 г.
Ответить
Естественно) дрожжи в тесте уже сработали. Для чего Вам расстойка?
2 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!