avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца
Пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
#быстровкусно #пицца

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Вода 100 г
  • Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 15 г
  • Для соуса:
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Орегано сух 1 ч. л.
  • Соль перец
  • Для начинки (по желанию):
  • Ветчина
  • Грибы
  • Сыр

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Соус. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов.
2
Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешать муку (200 г) с водой (100 г). Добавить масло, соль, дрожжи, сахар, перемешать ложкой. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой - и в холодильник на ночь. Через 13 часов достаём тесто из холодильника. Либо в тепле, 3-4 часа. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза
3
Готовое тесто можно раскатать или растянуть руками, на пергаменте, или на противне присыпанном мукой. Наколоть тесто вилкой. Получается пицца размером 35-37 см в диаметре, толщиной 3-4 мм.
4
Духовку разогреть до максимальной температуры. У меня это 250 градусов. На растянутое тесто наносим соус и любую начинку. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3