
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#быстровкусно #пицца
Ингредиенты
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Соус. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов.
2
Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешать муку (200 г) с водой (100 г). Добавить масло, соль, дрожжи, сахар, перемешать ложкой. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой - и в холодильник на ночь. Через 13 часов достаём тесто из холодильника. Либо в тепле, 3-4 часа. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза
3
Готовое тесто можно раскатать или растянуть руками, на пергаменте, или на противне присыпанном мукой. Наколоть тесто вилкой. Получается пицца размером 35-37 см в диаметре, толщиной 3-4 мм.
4
Духовку разогреть до максимальной температуры. У меня это 250 градусов. На растянутое тесто наносим соус и любую начинку. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)