Красная рыба в горчично-медовом соусе со стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аnna Lepota🍒
#рыбавдуховке #люблюрыбу
Предлагаю быстрый и вкусный вариант приготовления красной рыбки.
6-8 порций
Ингредиенты
- Красная рыба любая (лосось, форель, горбуша) ~1кг
- -лимона 1/4 часть
- Мед —1,5-2 ст.л
- Горчица – 4 ст.л.
- Соевый соус –2 ст.л
- Приправа "прованские травы" - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зерна кунжута
- Гарнир по вкусу
- Фасоль стручковая ~500гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
- Масло растит. -1 ст.л.
- Лук зеленый - 20 гр.(1пучок)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим:
Разморозить рыбу (если она была заморожена), очистить ее. Затем режем ее на кусочки.(см.фото) Взбрызнем слега нарезанные кусочки соком лимона совсем чуть-чуть. И приступаем к соусу: В миске смешиваем соевый соус, мед и горчицу, приправу "прованские травы" и хорошо перемешиваем. Горчицу можно брать на свой вкус, если предпочитаете послаще-то зернистую, поострее - то берите обычную. Добавим масло.
Одновременно включим разогреваться духовку.
2
Кусочки рыбы обмакнем в соус выкладываем на лист, застеленный ковриком или бумагой для запекания и еще промажем каждый кусочек сверху соусом.
Репчатый лук нарежем полукольцами крупно. И разложим его между кусочками рыбки.(см.фото)
Далее ставим лист с рыбкой в духовку запекаться на 10-12 мин. при температуре 200°.
Достаем рыбу, посыпаем кунжутом и ставим далее запекаться до готовности (примерно еще минут 5). *Можно сразу запекать рыбку 12-15 мин, и после готовности посыпать сверху кунжутом.
3
Приготовим стрючковую фасоль:
Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры.
Стручковую фасоль в миске смешать с чесноком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Отрезать большой лист фольги, в центр выложить фасоль, поднять края фольги кверху, закрутить как мешочком.
Поставить фольгу с фасолью на гриль, готовить 5-6 минут, до хрустяще-мягкого состояния фасоли. Раскрыть фольгу и прожарить фасоль еще 2 мин.
4
Снять с гриля, переложить фасоль на сервировочную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым луком. Подавать сразу же.
Наша красная рыбка со стрючковой фасолью готова. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями