avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красная рыба в горчично-медовом соусе со стручковой фасолью

Красная рыба в горчично-медовом соусе со стручковой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аnna Lepota🍒
#рыбавдуховке #люблюрыбу Предлагаю быстрый и вкусный вариант приготовления красной рыбки.
6-8 порций

Ингредиенты

  • Красная рыба любая (лосось, форель, горбуша) ~1кг
  • -лимона 1/4 часть
  • Мед —1,5-2 ст.л
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Соевый соус –2 ст.л
  • Приправа "прованские травы" - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зерна кунжута
  • Гарнир по вкусу
  • Фасоль стручковая ~500гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растит. -1 ст.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.(1пучок)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим: Разморозить рыбу (если она была заморожена), очистить ее. Затем режем ее на кусочки.(см.фото) Взбрызнем слега нарезанные кусочки соком лимона совсем чуть-чуть. И приступаем к соусу: В миске смешиваем соевый соус, мед и горчицу, приправу "прованские травы" и хорошо перемешиваем. Горчицу можно брать на свой вкус, если предпочитаете послаще-то зернистую, поострее - то берите обычную. Добавим масло. Одновременно включим разогреваться духовку.
2
Кусочки рыбы обмакнем в соус выкладываем на лист, застеленный ковриком или бумагой для запекания и еще промажем каждый кусочек сверху соусом. Репчатый лук нарежем полукольцами крупно. И разложим его между кусочками рыбки.(см.фото) Далее ставим лист с рыбкой в духовку запекаться на 10-12 мин. при температуре 200°. Достаем рыбу, посыпаем кунжутом и ставим далее запекаться до готовности (примерно еще минут 5). *Можно сразу запекать рыбку 12-15 мин, и после готовности посыпать сверху кунжутом.
3
Приготовим стрючковую фасоль: Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Стручковую фасоль в миске смешать с чесноком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Отрезать большой лист фольги, в центр выложить фасоль, поднять края фольги кверху, закрутить как мешочком. Поставить фольгу с фасолью на гриль, готовить 5-6 минут, до хрустяще-мягкого состояния фасоли. Раскрыть фольгу и прожарить фасоль еще 2 мин.
4
Снять с гриля, переложить фасоль на сервировочную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым луком. Подавать сразу же. Наша красная рыбка со стрючковой фасолью готова. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями