avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пломбир
Яблочный пломбир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Икуля
Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и не очень заморочистым))).

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Манки и 1-2 ст. л. для обсыпки формы 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сочных яблок 6
  • Спелых банана 3
  • Растительного масла 3-5 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона
  • Корица, ванильный сахар, лимонная цедра, грецкие орехи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с манкой, сахаром и разрыхлителем.
2
Смазываем форму маслом и равномерно обсыпаем мукой (можно использовать пекарскую бумагу).
3
Сначала высыпаем 1/3 сухой! смеси, затем трем яблоко и нарезаем банан кружочками, трем ещё яблоко, слегка солим, посыпаем корицей, сбрызгиваем растительным маслом и водой, если яблоки не очень сочные., массу присыпаем второй частью сухой смеси, затем продолжаем в той же последовательности
4
На последний слой яблок равномерно выливаем 2-3 ложки растительного масла. Прикрывает фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40-60 минут. Через 30 минут фольгу снять и допекать пирог открытым. За 5 минут посыпать толчеными орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9