Яблочный пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Икуля
Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и не очень заморочистым))).
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- манки и 1-2 ст. л. для обсыпки формы 1 стакан
- сахара 0,5 стакана
- сочных яблок 6
- спелых банана 3
- растительного масла 3-5 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сок половинки лимона
- корица, ванильный сахар, лимонная цедра, грецкие орехи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с манкой, сахаром и разрыхлителем.
2
Смазываем форму маслом и равномерно обсыпаем мукой (можно использовать пекарскую бумагу).
3
Сначала высыпаем 1/3 сухой! смеси, затем трем яблоко и нарезаем банан кружочками, трем ещё яблоко, слегка солим, посыпаем корицей, сбрызгиваем растительным маслом и водой, если яблоки не очень сочные., массу присыпаем второй частью сухой смеси, затем продолжаем в той же последовательности
4
На последний слой яблок равномерно выливаем 2-3 ложки растительного масла. Прикрывает фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40-60 минут. Через 30 минут фольгу снять и допекать пирог открытым. За 5 минут посыпать толчеными орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Такой пирог часто ещё называется «3 стакана») люблю его) А что вкусного готовили на этой неделе?) поделитесь с читателями?)
17 марта 2020 г.
Ответить
какой интересный пирог!! заберу в закладки, попробую сделать в ближайшее время)
вообще мне все рецепты у вас понравились, и салаты интересные, и штрули...
24 марта 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт, не пробовала готовить таким образом. 👍 Спасибо за рецепт! Подскажите, а почему пломбиром назвали, любопытно.😊
28 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!