
Полезные булки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Марьянышева
#Пост
Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают,но Ваш вес не увеличивают👍😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Льняной муки 1 объём (у меня 200 г)
- Пшен. муки 3 объёма (600 г)-
- Цельного льняного семени 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Кефир 1% 170 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир добавить сахар и соду. Перемешать и поставить в теплое место,чтобы смесь вспенилась.
2
Приготовьте мучную смесь,добавьте семя(я ещё пряности добавляю-куркуму,муск.орех,кардамон)
3
Смешайте кефир и мучную смесь. Замесите тесто,чуть слабее,чем на пельмени. Поставьте в тёплое место на 1,5-2часа.
4
Скатайте шарики,примерно с грецкий орех,выложите на смазанный маслом лист или на пекарский коврик,накройте полотенцем и дайте постоять~20 мин.
5
Выпекайте при температуре 210-220 градусов,7-10минут. Приятного аппетита😊



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями