avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полезные булки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полезные булки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Марьянышева
#Пост Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают,но Ваш вес не увеличивают👍😉

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
2 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Льняной муки 1 объём (у меня 200 г)
  • Пшен. муки 3 объёма (600 г)-
  • Цельного льняного семени 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Кефир 1% 170 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кефир добавить сахар и соду. Перемешать и поставить в теплое место,чтобы смесь вспенилась.
2
Приготовьте мучную смесь,добавьте семя(я ещё пряности добавляю-куркуму,муск.орех,кардамон)
3
Смешайте кефир и мучную смесь. Замесите тесто,чуть слабее,чем на пельмени. Поставьте в тёплое место на 1,5-2часа.
4
Скатайте шарики,примерно с грецкий орех,выложите на смазанный маслом лист или на пекарский коврик,накройте полотенцем и дайте постоять~20 мин.
5
Выпекайте при температуре 210-220 градусов,7-10минут. Приятного аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями