Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#сладкоежки
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 300 гр
- сливочное масло 100 гр
- сметана 100 гр
- сода 1/4 ч.л
- Начинка:
- грецкие орехи 200 гр
- сахар 200 гр
- яйцо 1 шт
- Для пропитки:
- мед 2 ст. л
- сливочное масло 30 гр
- Украшение:
- грецкие орехи 50 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое,эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на пять равных частей.Тесто разделить на шесть частей. Одну часть сделать больше остальных. Эта основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт,толщиной 1-2 мм. Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки,равномерно распределив,чередуя слои.
3
Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком,не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.
4
Поставить в духовку ещё на 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!