avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#сладкоежки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 300 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • сметана 100 гр
  • сода 1/4 ч.л
  • Начинка:
  • грецкие орехи 200 гр
  • сахар 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • Для пропитки:
  • мед 2 ст. л
  • сливочное масло 30 гр
  • Украшение:
  • грецкие орехи 50 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое,эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на пять равных частей.Тесто разделить на шесть частей. Одну часть сделать больше остальных. Эта основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт,толщиной 1-2 мм. Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки,равномерно распределив,чередуя слои.
3
Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком,не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.
4
Поставить в духовку ещё на 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм,какая прелесть!!!😉🌷🌷когда поделитесь следующим рецептом?
16 апреля 2019 г.
Ответить
Обожаю пахлаву 😋
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!