
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#сладкоежки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 100 г
- Сода 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Грецкие орехи 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Для пропитки:
- Мед 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Украшение:
- Грецкие орехи 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое,эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на пять равных частей.Тесто разделить на шесть частей. Одну часть сделать больше остальных. Эта основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт,толщиной 1-2 мм. Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки,равномерно распределив,чередуя слои.
3
Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком,не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.
4
Поставить в духовку ещё на 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита!!!



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)