avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#сладкоежки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Начинка:
  • Грецкие орехи 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Для пропитки:
  • Мед 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Украшение:
  • Грецкие орехи 50 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое,эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на пять равных частей.Тесто разделить на шесть частей. Одну часть сделать больше остальных. Эта основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт,толщиной 1-2 мм. Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки,равномерно распределив,чередуя слои.
3
Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком,не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.
4
Поставить в духовку ещё на 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2