ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дичь - гуляш мадьярский

Дичь - гуляш мадьярский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Гуляш - это отлично! В любой консистенции, будь то суп или второе блюдо. И осень кстати...

Ингредиенты

мякоти лося 400 г
крупные луковицы 2
зубчиками чеснока 2
сухого зелёного чая 3 ст. ложки
сухой аджики 1 ст. ложка с горкой
сметаны 1/4 стакана
свежей зелени Горсть
Соль, перец, яблочный уксус
Масло растительное
Картофель - как гарнир или дополнение

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо помыть холодной водой, нарезать крупными кусками. Крупно нарезать и лук. Сложить вместе в миску, слегка посолить, полить яблочным укусом, немного память мясо в кулаках и оставить на 1 час
2
На сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета лука. Лосятина тёмная по сути своей, по ней не увидишь - зажарилась или нет. Но когда из мяса перестанет вытекать кровяная жидкость, после этого можно считать, что оно зажаривается.
3
Далее посыпать мясо зелёным чаем (так, признаться, я готовлю мясо любое и часто, отличная ароматная приправа получается), аджикой, добавить сметану, давленный чеснок, залить кипятком, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40 минут. При необходимости подливать кипяток, если выпарится.
4
Если есть желание отдать дань традиций настоящего гуляша, то пока он тушится, почистить 6-7 картофелин, порезать крупно, положить в мясо, когда оно уже на вкус мягкое и готово. Перемешать, добавить перец, по вкусу посолить и тушить на среднем огне уже до готовности картошки.
5
Откройте для себя дичь - это полезно, экологично и невероятно вкусно!
6
Если планируется другой гарнир и картошки не будет, то через 40 минут мясо посолить, добавить перец и потушить ещё 15-20 минут под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Для меня большое открытие использование чая в качестве приправы! Воспользуюсь!!! Спасибо)))
27 марта 2019 г.
Ответить
И не пожалеете) я давно это делаю. Годится чай даже из пакетиков. А рассыпной, где крупные чаинки, можно при желании помолоть.
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!