
Дичь - гуляш мадьярский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Гуляш - это отлично! В любой консистенции, будь то суп или второе блюдо. И осень кстати...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти лося 400 г
- Крупные луковицы 2
- Зубчиками чеснока 2
- Сухого зелёного чая 3 ст. л.
- Сухой аджики 1 ст. ложка с горкой
- Сметаны 1/4 стак.
- Свежей зелени 1 горст.
- Соль, перец, яблочный уксус
- Масло растительное
- Картофель - как гарнир или дополнение
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо помыть холодной водой, нарезать крупными кусками. Крупно нарезать и лук. Сложить вместе в миску, слегка посолить, полить яблочным укусом, немного память мясо в кулаках и оставить на 1 час
2
На сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета лука. Лосятина тёмная по сути своей, по ней не увидишь - зажарилась или нет. Но когда из мяса перестанет вытекать кровяная жидкость, после этого можно считать, что оно зажаривается.
3
Далее посыпать мясо зелёным чаем (так, признаться, я готовлю мясо любое и часто, отличная ароматная приправа получается), аджикой, добавить сметану, давленный чеснок, залить кипятком, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40 минут. При необходимости подливать кипяток, если выпарится.
4
Если есть желание отдать дань традиций настоящего гуляша, то пока он тушится, почистить 6-7 картофелин, порезать крупно, положить в мясо, когда оно уже на вкус мягкое и готово. Перемешать, добавить перец, по вкусу посолить и тушить на среднем огне уже до готовности картошки.
5
Откройте для себя дичь - это полезно, экологично и невероятно вкусно!
6
Если планируется другой гарнир и картошки не будет, то через 40 минут мясо посолить, добавить перец и потушить ещё 15-20 минут под крышкой.



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)