Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Волкова
С детства люблю наполеон, а особенно крем 😍. Многие пишут не взбивать сильно,...
Ингредиенты
- яйца либо 6 желтков 3
- сахара (зависит любите ли вы сладкое) 180-200 гр
- ванилина 5 гр
- молока 3 стакана
- муки (без горки) 4 ст. Ложки
- сливочного масла (комнатной температуры) 250 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разбиваем 3 яйца(я беру целые яйца т.к. Жалко выкидывать белки) добавляем сахар и ванилин. Взбиваем пока не раствориться сахар. (я использую миксер на минимальной скорости.)
2
Выливаем молоко и добавляем муку постепенно. (Не прекращая взбивать)
3
Ставим на средний огонь берём венчик и мешаем не прекращая. Желательно использовать ковшик с двойным дном. У меня пока нет. Но есть кастрюлька для каши. Хорошо мешаем венчиком, чтобы не пригорело и небыло комочков. Варим до загустения. Смотрим по чайной ложечки чтобы не стекало, а крем прям держался на нем. Если крем не стекает значит он готов.
4
Снимаем с огня. Если вдруг пригорело ничего переложите крем в другую ёмкость так чтоб пригоревший крем не попал туда. Крем остудить до комнатной температуры.
5
Масло взбить в отдельной ёмкости. Далее добавляем крем по немногу не прекращая взбивать. Всё крем готов можно использовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями