avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной крем

Заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Волкова
С детства люблю наполеон, а особенно крем 😍. Многие пишут не взбивать сильно,...

Ингредиенты

  • яйца либо 6 желтков 3
  • сахара (зависит любите ли вы сладкое) 180-200 гр
  • ванилина 5 гр
  • молока 3 стакана
  • муки (без горки) 4 ст. Ложки
  • сливочного масла (комнатной температуры) 250 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разбиваем 3 яйца(я беру целые яйца т.к. Жалко выкидывать белки) добавляем сахар и ванилин. Взбиваем пока не раствориться сахар. (я использую миксер на минимальной скорости.)
2
Выливаем молоко и добавляем муку постепенно. (Не прекращая взбивать)
3
Ставим на средний огонь берём венчик и мешаем не прекращая. Желательно использовать ковшик с двойным дном. У меня пока нет. Но есть кастрюлька для каши. Хорошо мешаем венчиком, чтобы не пригорело и небыло комочков. Варим до загустения. Смотрим по чайной ложечки чтобы не стекало, а крем прям держался на нем. Если крем не стекает значит он готов.
4
Снимаем с огня. Если вдруг пригорело ничего переложите крем в другую ёмкость так чтоб пригоревший крем не попал туда. Крем остудить до комнатной температуры.
5
Масло взбить в отдельной ёмкости. Далее добавляем крем по немногу не прекращая взбивать. Всё крем готов можно использовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями