Морепродукты с овощами в насыщенном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бухтоярова 🏃♂️
Креветки, кальмары с баклажаном, кабачком, луком и морковью в насыщенном бульоне
Ингредиенты
- креветки 500 грамм
- кальмары 500 грамм
- кабачок 1
- баклажан 1
- крупная луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 2 ст. л.
- маслины 10 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем креветки, очищаем. Заливаем кипятком кальмары, очищаем, нарезаем крупными кусками.
2
Нарезаем лук морковь, кабачок и баклажан крупными кубиками.
3
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Сначала опускаем лук, обжариваем до прозрачности. Опускаем морковь, обжариваем минуты 3-4. Затем кабачок и баклажан. Жарим до лёгкой золотой корочки.
4
Добавляем креветки и кальмары, обжариваем минут 5. Наливаем воду так, чтобы она полностью закрывала продукты, соль и специи.
5
Тушим минут 15, затем добавляем томатную пасту и маслины. Я добавляю немного сахара, примерно чайную ложку, мне нравится кисло-сладкий вкус. В тарелку можно добавить зелень
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!