Морепродукты с овощами в насыщенном бульоне

Морепродукты с овощами в насыщенном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бухтоярова 🏃‍♂️
Креветки, кальмары с баклажаном, кабачком, луком и морковью в насыщенном бульоне

Ингредиенты

креветки 500 грамм
кальмары 500 грамм
кабачок 1
баклажан 1
крупная луковица 1
морковь 1
томатной пасты 2 ст. л.
маслины 10 шт.
Соль, специи по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем креветки, очищаем. Заливаем кипятком кальмары, очищаем, нарезаем крупными кусками.
2
Нарезаем лук морковь, кабачок и баклажан крупными кубиками.
3
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Сначала опускаем лук, обжариваем до прозрачности. Опускаем морковь, обжариваем минуты 3-4. Затем кабачок и баклажан. Жарим до лёгкой золотой корочки.
4
Добавляем креветки и кальмары, обжариваем минут 5. Наливаем воду так, чтобы она полностью закрывала продукты, соль и специи.
5
Тушим минут 15, затем добавляем томатную пасту и маслины. Я добавляю немного сахара, примерно чайную ложку, мне нравится кисло-сладкий вкус. В тарелку можно добавить зелень
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!