
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕкатеринаS
Данный вариант печенья хорошо подойдёт доя поста.
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 200 г
- растительного масла 50 мл
- меда 50 г
- сахара 70 г
- грецких орехов 50 г
- изюма 100 г
- соды 1/2 ч.л
- воды 70 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Измельчаем овсяные хлопья. Чем мельче помол хлопьев, тем нежнее печенье.
3
Измельчаем орехи.
4
Смешиваем воду, мед и сахар в ковшике. Ставим ковш на водяную баню и ждём полного растворения ингредиентов. Добавляем соду. Держим сироп на водяной бане ещё пару минут и снимаем.
5
Добавляем в сироп половину овсяных хлопьев, растительное масло, орехи и изюм. Все хорошо перемешиваем.
6
Добавляем оставшиеся хлопья и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 30 (если времени нет, то в холодильник можно не убирать).
7
Формируем печень и выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Чтобы печенье было легко формировать, руки нужно смочить водой.
8
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда печенье на 15 - 20 минут.
9
Печенье готово. Приятного аппетита!



4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями