Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕкатеринаS
Данный вариант печенья хорошо подойдёт доя поста.
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 200 г
- растительного масла 50 мл
- меда 50 г
- сахара 70 г
- грецких орехов 50 г
- изюма 100 г
- соды 1/2 ч.л
- воды 70 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Измельчаем овсяные хлопья. Чем мельче помол хлопьев, тем нежнее печенье.
3
Измельчаем орехи.
4
Смешиваем воду, мед и сахар в ковшике. Ставим ковш на водяную баню и ждём полного растворения ингредиентов. Добавляем соду. Держим сироп на водяной бане ещё пару минут и снимаем.
5
Добавляем в сироп половину овсяных хлопьев, растительное масло, орехи и изюм. Все хорошо перемешиваем.
6
Добавляем оставшиеся хлопья и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 30 (если времени нет, то в холодильник можно не убирать).
7
Формируем печень и выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Чтобы печенье было легко формировать, руки нужно смочить водой.
8
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда печенье на 15 - 20 минут.
9
Печенье готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями