Ржаные крекеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Если вы цените в крекерах вкус и хруст, этот рецепт для вас. Вы получите желаемое с...
Ингредиенты
- мука 200 г
- сливочное масло 120 г
- молоко 60 мл
- соль (мелкая) 6 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки.
Затем долить молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто охладить в холодильнике.
2
Раскатывать тесто слоем в 3-4 мм. Вырезая печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить печенье на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 С, на 10-13 минут.
3
Более подробно смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю крекер! А вот такого рецепта еще не видела. Спасибо за идею 😍
6 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!