Творожная запеканка с тыквой и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Очень ароматная, сочная и нежная.
Ингредиенты
- яиц 5
- творога 500 г
- тыквы 600 г
- сметаны 200 г
- масла сливочного 50 г
- сахара 8 ст.л
- соли без горки 1 с.л
- крахмала 3 ст.л
- манки 3 ст.л
- разрыхлителя 2 ч.л
- мака 40 г
- воды 150 мл
- ванильного сахара 2 пакетика
- цедра лимона 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать кусочками и выложить на пергаментную бумагу. Запекать при 180 °20-30 минут. Мак залить 150 мл воды и поставить варить на небольшой огонь, пока не выкипит вода. Тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить цедру с 1 лимона. Отложить 100 г пюре.
2
Отодвинуть в сторону. К 500 г тыквенного пюре добавляем 3 ст. л сахара, 3 ст.л крахмала, 2 яйца, 1 ч.л разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем. К творогу добавляем к ст. л манки, 1 ч. л разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 ст. л сахара и соль 1 ч. л без горки, ванильный сахар 1 пакетик, мак.
3
Форму смазать сливочным маслом, выложить пергаментом полностью и по краям тоже. Поочередно наливать то творожное то тыквенное тесто в серединку.
Запекать при 180° -35 минут. Затем к 100 г тыквенного пюре, которое мы отложили добавляем сахар, щепотку соли, сметану 100 г 1 яйцо перемешаем. Когда запеканка испеклась зальем этим пюре и поставим в духовку еще на 15 минут. Запеканке даем остыть.
4
Смотрите коротенький видео рецепт ниже. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. https://youtu.be/j_WrdulnhzA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!