![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и...
Ингредиенты
- печенье песочное 200 гр
- сливки 33% или 35% 500 мл
- маскарпоне 300 гр
- сливочное масло 100 гр
- сахарная пудра 80 гр
- желатин 30 гр
- воды холодной 50 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
В форму для десерта выкладываем измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
2
Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
3
Взбиваем сливки, добавляем к ним маскарпоне и наливаем Белис 25 гр и все хорошо перемешиваем миксером на средней скорости. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
4
Выложить крем поверх коржа и хорошо разровнять.
Ставим торт в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
5
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.
Можно просто посыпать какао, я вырезала из салфетки сердечки выложила их на торт и посыпала какао, после аккуратно сняла их пинцетом.
6
Приятного аппетита Вам мои хорошие!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями