Куриное филе с рисом в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Практически любое блюдо в горшочке выглядит празднично. Удобно подавать.
6 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка 800 гр
- Ветчина 200 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Шампиньоны 12 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- Рис пропаренный 12 ст.ложек
- Сливы замороженные без косточки 300 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Мелко нарезаная зелень
- Немного тёртого сыра
- Белое сухое вино 300-350 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец - кубиками, шампиньоны - ломтиками, сельдерей - тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на минимальном кол-ве масла репчатый лук 3 минуты, добавить морковь, перец и сельдерей, продолжить ещё 3 минуты, добавить шампиньоны, измельчённый чеснок, обжаривать ещё 3 минуты.
2
Куриную грудку нарезать как на бефстроганов, ветчину - брусочками. Грудку обжарить на сухой сковороде 4-5 минут, посолить, поперчить.
3
В горшочки вниз уложить подушку из овощей, следом мясо и ветчину, следом всыпать по 2 ст. ложки риса, разложить половинки слив (4-5 шт на горшочек), влить ок. 70 гр вина, активно посолить, учитывая овощи и рис, добавить пару столовых ложек сметаны, посыпать зеленью и сыром, закрыть крышки и отправить в духовку на 40 минут при 180 град. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!