Куриное филе с рисом в горшочке

Куриное филе с рисом в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Практически любое блюдо в горшочке выглядит празднично. Удобно подавать.
6 порций

Ингредиенты

Куриная грудка 800 гр
Ветчина 200 гр
Репчатый лук 2 шт
Морковь средняя 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Шампиньоны 12 шт
Стебель сельдерея 2 шт
Рис пропаренный 12 ст.ложек
Сливы замороженные без косточки 300 гр
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный
Сметана
Мелко нарезаная зелень
Немного тёртого сыра
Белое сухое вино 300-350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец - кубиками, шампиньоны - ломтиками, сельдерей - тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на минимальном кол-ве масла репчатый лук 3 минуты, добавить морковь, перец и сельдерей, продолжить ещё 3 минуты, добавить шампиньоны, измельчённый чеснок, обжаривать ещё 3 минуты.
2
Куриную грудку нарезать как на бефстроганов, ветчину - брусочками. Грудку обжарить на сухой сковороде 4-5 минут, посолить, поперчить.
3
В горшочки вниз уложить подушку из овощей, следом мясо и ветчину, следом всыпать по 2 ст. ложки риса, разложить половинки слив (4-5 шт на горшочек), влить ок. 70 гр вина, активно посолить, учитывая овощи и рис, добавить пару столовых ложек сметаны, посыпать зеленью и сыром, закрыть крышки и отправить в духовку на 40 минут при 180 град. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!