
Куриное филе с рисом в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Практически любое блюдо в горшочке выглядит празднично. Удобно подавать.
6 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка 800 г
- Ветчина 200 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Шампиньоны 12 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Рис пропаренный 12 ст. л.
- Сливы замороженные без косточки 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Мелко нарезаная зелень
- Немного тёртого сыра
- Белое сухое вино 300-350 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец - кубиками, шампиньоны - ломтиками, сельдерей - тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на минимальном кол-ве масла репчатый лук 3 минуты, добавить морковь, перец и сельдерей, продолжить ещё 3 минуты, добавить шампиньоны, измельчённый чеснок, обжаривать ещё 3 минуты.
2
Куриную грудку нарезать как на бефстроганов, ветчину - брусочками. Грудку обжарить на сухой сковороде 4-5 минут, посолить, поперчить.
3
В горшочки вниз уложить подушку из овощей, следом мясо и ветчину, следом всыпать по 2 ст. ложки риса, разложить половинки слив (4-5 шт на горшочек), влить ок. 70 гр вина, активно посолить, учитывая овощи и рис, добавить пару столовых ложек сметаны, посыпать зеленью и сыром, закрыть крышки и отправить в духовку на 40 минут при 180 град. Приятного аппетита!



4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями