avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Федорова
Когда хочется чего-то необычного, я пеку кунжутное печенье. Хрустящее и рассыпчатое,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кунжута 160 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 40 г
  • Муки в/с 70 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кунжут поджарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Дать ему полностью остыть!
2
Масло, сахар, ванильный сахар взбить в блендере. Добавить яйцо, лимонный сок и снова взбить до состояния жидкой сметаны.
3
В масляно-яичную смесь высыпать кунжут и хорошо перемешать.
4
В муку добавить разрыхлитель и соль. Всё просеять и добавить к тесту.
5
На противень застелить бумагу для выпечки. Можно выложить тесто чайной ложечкой,учитывая, что оно растечется. Я выкладываю сразу всё тесто и смачивая руки холодной водой, разравниваю по всему противню толщиной 7-8 мм.
6
Ставим в разогретую духовку до температуры 180-190 градусов на 8-15 минут.
7
Если вы решили выпекать, как я, не выкладывая ложечкой тесто, то после того, как оно будет готово, его надо сразу порезать. Иначе оно будет колоться на куски.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7