Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#весна
Ингредиенты
- кабачков 1,5 кг.
- моркови 750 гр.
- лука 400 гр.
- томатной пасты 1,5 ст.л.
- раст.масла 150 мл.
- сахара 3,5 ст.л.
- соли 1,5 ст.л.
- перца 1/2 ч.л.
- воды 0,5 ст.
- уксуса 9% 35 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим от семян.Кабачки и лук режем кубиками.
2
Морковь натираем на терке.
3
Выкладываем все овощи в казан и наливаем воду. Ставим тушиться. После того как закипит, засекаем 40 мин.,накрываем крышкой и убавляем огонь.В течение этого времени периодически помешиваем.
4
Выкладываем овощи в дуршлаг и даём возможность стечь жидкости.Затем с помощью блендера пюрируем их до однородного состояния.
5
Затем снова выкладываем в казан,добавляем раст.масло,томатную пасту.Насыпаем соль,сахар, перец.Все перемешиваем. После того как закипело засекаем 30-35 мин.Тушим на медленном огне и периодически помешиваем. Через 30 мин.вливаем уксус и варим ещё 5 мин.Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями