Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#мироваякухня #корейскийсалат #обострение #пп Сочная морковка так хороша, что...
Ингредиенты
- морковь 500 гр
- сахар 2 ст. л
- соль 0,5 ч. л
- 9 % уксус 1 ст. л
- чеснок 3-4 зубчика
- кориандр 1 ч. л
- молотый красный перец чили или по вкусу 1/3 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь очищаем и ополаскиваем. Важно, чтобы овощ был сочным и свежим. Увядшие высохшие корнеплоды для салата не годятся.
2
Натираем морковь на терке для корейской морковки. Хорошо, если овощи большие, их удобнее тереть, чем мелкие.
3
Всыпаем сахар,соль и уксус. Перемешиваем и оставим мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.
4
Осталось добавить острый красный перец,кориандр,раст. масло (сильно нагретое,но не кипячёное) и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешаем.
5
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Приятного аппетита! Спасибо за отзыв! С Новым годом! Удачи,здоровья и счастья! 🤗🥂
5 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!