Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#мироваякухня #корейскийсалат #обострение #пп Сочная морковка так хороша, что...

Ингредиенты

морковь 500 гр
сахар 2 ст. л
соль 0,5 ч. л
9 % уксус 1 ст. л
чеснок 3-4 зубчика
кориандр 1 ч. л
молотый красный перец чили или по вкусу 1/3 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь очищаем и ополаскиваем. Важно, чтобы овощ был сочным и свежим. Увядшие высохшие корнеплоды для салата не годятся.
2
Натираем морковь на терке для корейской морковки. Хорошо, если овощи большие, их удобнее тереть, чем мелкие.
3
Всыпаем сахар,соль и уксус. Перемешиваем и оставим мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.
4
Осталось добавить острый красный перец,кориандр,раст. масло (сильно нагретое,но не кипячёное) и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешаем.
5
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приятного аппетита! Спасибо за отзыв! С Новым годом! Удачи,здоровья и счастья! 🤗🥂
5 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!