
Паштет из телятины с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#мироваякухня и #французскийпаштет Технология приготовления паштета по-французски...
Ингредиенты
- мякоти телятины 500 г
- грибов 700 г
- луковицы (в оригинале лук -шалот) 2
- петрушки 1 пучок
- лука-резанца (за неимением взяла просто зеленый лук) 1 пучок
- ветчины 100-150 г
- яйца 2
- сметаны 100 г
- соли 0,5 ч ложки
- чеснока 2-3 зубка
- черный молотый перец, мускатный орех
- холодной воды 1 ст. ложка
- постного масла 2 ст.ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы почистить, отварить целиком в течение пары минут в кипящей соленой воде, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. У меня были лисички, подосиновики и сыроежки. Стоит учесть, что подосиновики при готовке темнеют, это не всем нравится. Впрочем, альтернатива всегда есть - шампиньоны в магазине.
2
Телятину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Лук и петрушку мелко нарезать и добавить к мясу. Влить ложку холодной воды и перемешать фарш. Сметану взбить с яйцами, добавить к фаршу. Перемешать.Ветчину мелко нарезать и тоже добавить к фаршу.
3
Теперь фарш можно поставить на некоторое время в холодильник, а тем временем нарезать тонкими ломиками грибы, поджарить их в постном масле буквально в течение 3-х минут вместе с измельченным чесноком и выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
4
Керамическую огнеупорную миску смазываем постным маслом и слоями укладываем наш будущий паштет. Слой телятины, слой грибов, снова слой телятины, слой грибов. Верхним слоем должно быть мясо. Каждый слой хорошо уплотняем. Сверху миску накрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на водяную баню. Я ставила кастрюльку на противень, а на нее хорошо прилегающую миску с паштетом.
5
Запекаем паштет в течение 30-40 мин. под фольгой, а затем ее снимаем и запекаем паштет еще столько же. В оригинальном рецепте рекомендовали это делать еще в течение всего лишь 15 мин., но этого явно недостаточно. Когда паштет готов, оставляем его еще на 15 минут в духовке, а потом вынимаем, на миску кладем разделочную доску или тарелку и переворачиваем.
6
Паштет рекомендуют подавать холодным и выдержать после приготовления пару дней. Если, конечно, выдержите.



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями