Паштет из телятины с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#мироваякухня и #французскийпаштет Технология приготовления паштета по-французски...
Ингредиенты
- мякоти телятины 500 г
- грибов 700 г
- луковицы (в оригинале лук -шалот) 2
- петрушки 1 пучок
- лука-резанца (за неимением взяла просто зеленый лук) 1 пучок
- ветчины 100-150 г
- яйца 2
- сметаны 100 г
- соли 0,5 ч ложки
- чеснока 2-3 зубка
- черный молотый перец, мускатный орех
- холодной воды 1 ст. ложка
- постного масла 2 ст.ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы почистить, отварить целиком в течение пары минут в кипящей соленой воде, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. У меня были лисички, подосиновики и сыроежки. Стоит учесть, что подосиновики при готовке темнеют, это не всем нравится. Впрочем, альтернатива всегда есть - шампиньоны в магазине.
2
Телятину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Лук и петрушку мелко нарезать и добавить к мясу. Влить ложку холодной воды и перемешать фарш. Сметану взбить с яйцами, добавить к фаршу. Перемешать.Ветчину мелко нарезать и тоже добавить к фаршу.
3
Теперь фарш можно поставить на некоторое время в холодильник, а тем временем нарезать тонкими ломиками грибы, поджарить их в постном масле буквально в течение 3-х минут вместе с измельченным чесноком и выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
4
Керамическую огнеупорную миску смазываем постным маслом и слоями укладываем наш будущий паштет. Слой телятины, слой грибов, снова слой телятины, слой грибов. Верхним слоем должно быть мясо. Каждый слой хорошо уплотняем. Сверху миску накрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на водяную баню. Я ставила кастрюльку на противень, а на нее хорошо прилегающую миску с паштетом.
5
Запекаем паштет в течение 30-40 мин. под фольгой, а затем ее снимаем и запекаем паштет еще столько же. В оригинальном рецепте рекомендовали это делать еще в течение всего лишь 15 мин., но этого явно недостаточно. Когда паштет готов, оставляем его еще на 15 минут в духовке, а потом вынимаем, на миску кладем разделочную доску или тарелку и переворачиваем.
6
Паштет рекомендуют подавать холодным и выдержать после приготовления пару дней. Если, конечно, выдержите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!