
Кабачки под сырным соусом с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнара
Ингредиенты
- средних кабачка 2
- Помидора 2
- Сметаны 100 грамм
- сыра 100 грамм
- чеснока 2 зубчика
- Зелень
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём молодые кабачки с мягкой кожурой. Промываем. Разрезаем на кружки толщиной 3-4 см (я разрезаю на глаз). Немного посолить и поперчить. Выкладываем на смазанную маслом противень.
2
Готовим соус: смешиваем в маленькой посуде сметану, зелень рубленую (у меня укроп и петрушка), выдавить чеснок через чеснокодавилку, натереть сыр. Все перемешать.
3
Разрезать помидоры кружками толщиной 2 см. Разложить поверх кабачков.
4
Сверху на помидоры аккуратно намазать заправку.
5
Отправляем запекать в предварительно прогретую духовку. Время готовности от 20 до 30 минут при температуре 180 градусов. Я ставлю режим верх-низ. Приятного аппетита 😉



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями