Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
Ингредиенты
- Мясо 500 Гр
- Рис 2 стакана
- Луковица 2 шт
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 ст ложки
- Соль щепотка
- Барбарис
- Зира
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать порционными кусочками.
2
На дно чаши мультиварки налить растительное масло и отправить туда мясо.
3
Установить режем Жарка (или Выпечка) и готовить мясо около 20-30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
4
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на средней терке или нарезать небольшими брусочками.
5
К мясу в чашу мультиварки отправить нарезанный лук и обжарить минут 5. 7. Следом добавить морковь и жарить еще около 5 минут.
6
Тщательно промыть рис. В чашу мультиварки отправить рис, посолить и добавить приправы. Перемешать и обжарить пару минут. Затем добавить в чашу 2.5 стакана воды. Чеснок вымыть и целиком отправить в мультиварку. Включить режем Плов (если такой не предусмотрен, то можно воспользоваться режимом Тушение). После окончания программы, дать настояться с закрытой крышкой 30минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями