Курица по-французски

Курица по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Григорьева
Это как мясо по-французски, только курица 😉 #курица #мясопофранцуски #курицавдуховке
1 час

Ингредиенты

Куриная грудка
Картошка
Помидоры
Майонез
Сыр
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём ингредиенты, чистим картошку и нарезаем ее на круги. Не нарезайте слишком тонко - может сгореть, и слишком толсто - не пропечётся. Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу маслом, выкладываем картофель и солим.
2
Курицу режем на крупные куски, отбиваем, затем кладём на картошку и немного посыпаем перцем (можно добавить ещё какие либо специи, на ваш вкус).
3
Помидоры нарезайте, как вам нравится, я обычно режу кружками или дольками, как на фото. Помидор кладём поверх курицы.
4
Натираем сыр. Я делаю это на мелкой терке. Кладём сыр на помидоры.
5
Перед тем как приступить к следующему шагу, поднимаем края фольги, нужно сделать небольшие бортики, иначе в процессе запекания весь сыр и майонез растекутся во все стороны и сгорят.
6
На сыр выдавливаем майонез и равномерно распределяем по всему периметру блюда. Чтобы сделать аккуратно, сначала выдавите майонез сеткой, как у меня на фото, а потом легонько размазывайте вилкой, сначала вдоль, потом поперёк. На мою небольшую порцию ушла почти целая маленькая пачка майонеза, если вы делаете целый противень, берите большую пачку.
7
Обратите внимание вот на что. Это ВАЖНО!!! Сыр должен быть ПОД майонезом, иначе, в процессе запекания он сгорит. Я видела много рецептов этого блюда, и во многих майонез клали перед тем, как положить сыр, не знаю, как получалось у авторов тех блюд, но у меня сыр всегда сгорал, когда я клала его сверху, так как данное блюдо готовится от 30 до 60 минут, а сыр становится румяным уже через 15 минут в духовке.
8
Ставим противень в разогретую духовку, и запекаем наше блюдо при 180 градусах примерно 40 минут. Время готовки зависит от того, какой толщины у вас картошка. Если картошка готова, то все остальное уж 100% тоже!
9
Курица по-французски готова! Всем приятного аппетита!
10
И ещё небольшой лайфхак. Если Вы видите, что майонез сверху уже начинает подгорать, а картошка до сих пор до конца не пропеклась, не волнуйтесь! Просто накройте всё блюдо сверху фольгой. Теперь еда может дальше готовиться, сколько понадобиться, и ничего не сгорит!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!