Бискотти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
#Biscotti
Этим итальянским сухариками можно петь оду, когда они есть, на душе вкусно и...
20-30 шт.
Ингредиенты
- муки 280 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- соли 5 гр.
- яйца 3
- сахара 180 гр.
- миндаля 100-150 гр.
- сушёной клюквы 100 гр.
- ванильного или апельсинового экстракта 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт. Взбивать до светлой воздушной массы.
3
Добавить сухие ингредиенты хорошо соединить и добавить миндаль и клюкву. Вымешать до однородности. Если тесто получится слишком жидким, добавить ещё немного муки, но не забивать его сильно мукой (тесто не должно быть слишком плотным)
4
Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску, при этом руки тоже припылять мукой.
5
Выложить сформированную колбаску на противень с пергаментом, присыпанный мукой.
6
Выпекать 30-40 мин. при 150°С (в зависимости от размера колбаски) до золотистой корочки.
7
Затем достаем из духовки наш "батон", даём ему отдохнуть не больше 5 мин. и нарезаем на ломтики толщиной ~1см.
8
Температуру духовки уменьшаем до 120 °С и подсушиваем сухарики 7-10 мин. Старайтесь не пересушить бискотти, иначе они станут дубовыми.
9
Остужаем, завариваем чай или варим свежий кофе и наслаждаемся 😋 Хранить бискотти можно довольно долго, в плотно закрывающейся емкости.
10
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!