Бискотти

Бискотти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
#Biscotti Этим итальянским сухариками можно петь оду, когда они есть, на душе вкусно и...
20-30 шт.

Ингредиенты

муки 280 гр.
разрыхлителя 5 гр.
соли 5 гр.
яйца 3
сахара 180 гр.
миндаля 100-150 гр.
сушёной клюквы 100 гр.
ванильного или апельсинового экстракта 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт. Взбивать до светлой воздушной массы.
3
Добавить сухие ингредиенты хорошо соединить и добавить миндаль и клюкву. Вымешать до однородности. Если тесто получится слишком жидким, добавить ещё немного муки, но не забивать его сильно мукой (тесто не должно быть слишком плотным)
4
Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску, при этом руки тоже припылять мукой.
5
Выложить сформированную колбаску на противень с пергаментом, присыпанный мукой.
6
Выпекать 30-40 мин. при 150°С (в зависимости от размера колбаски) до золотистой корочки.
7
Затем достаем из духовки наш "батон", даём ему отдохнуть не больше 5 мин. и нарезаем на ломтики толщиной ~1см.
8
Температуру духовки уменьшаем до 120 °С и подсушиваем сухарики 7-10 мин. Старайтесь не пересушить бискотти, иначе они станут дубовыми.
9
Остужаем, завариваем чай или варим свежий кофе и наслаждаемся 😋 Хранить бискотти можно довольно долго, в плотно закрывающейся емкости.
10
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!