
Запечённый карп в чесночном маринаде с овощами и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор MatyashCook
6 порций
Ингредиенты
- Карп свежий 1,5 кг
- Лук репчатый 250 гр
- Сельдерей стебель 250
- Картофель бейби 1 кг
- Соль поваренная 1/2 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 50 мл
- Маринад "Santa Maria" с чесноком 75 мл
- Томаты черри 75 гр
- Кинза свежая 2 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить карпа, вымыть под проточной водой, сделать надрезы ножом от верхнего плавника до брюха по всей длине отступая по 4 см и натереть маринадом. Оставить под плёнкой отдыхать в холодильнике на 1,5 часа.
2
Нарезать репчатый лук кольцами и разделить на две равные порции.
3
Положить карпа на противень, слив остатки маринада. Поперчить, посолить. Украсить репчатым луком. Завернуть в фольгу.
4
Картофель бейби помыть и выложить в форму для запекания. Добавить оставшийся репчатый лук, нарезанный кольцами сельдерей. Посолить, поперчить, сдобрить подсолнечным маслом. Накрыть форму фольгой.
5
Поставить овощи и карпа в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 1 час. Зависит от особенностей вашей духовки и размера рыбы.
6
После часа приготовления открываем фольгу, чтобы появилась золотистая корочка на карпе и овощах и доводим до готовности в течение 10 минут.
7
Картофель выкладываем к карпу, поливаем соком и маринадом из противня, украшаем свежей кинзой и помидорами черри. Подаём со свежим ржаным хлебом.



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями