avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый карп в чесночном маринаде с овощами и зеленью
Запечённый карп в чесночном маринаде с овощами и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый карп в чесночном маринаде с овощами и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор MatyashCook
6 порций

Ингредиенты

  • Карп свежий 1,5 кг
  • Лук репчатый 250 гр
  • Сельдерей стебель 250
  • Картофель бейби 1 кг
  • Соль поваренная 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Маринад "Santa Maria" с чесноком 75 мл
  • Томаты черри 75 гр
  • Кинза свежая 2 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Почистить карпа, вымыть под проточной водой, сделать надрезы ножом от верхнего плавника до брюха по всей длине отступая по 4 см и натереть маринадом. Оставить под плёнкой отдыхать в холодильнике на 1,5 часа.
2
Нарезать репчатый лук кольцами и разделить на две равные порции.
3
Положить карпа на противень, слив остатки маринада. Поперчить, посолить. Украсить репчатым луком. Завернуть в фольгу.
4
Картофель бейби помыть и выложить в форму для запекания. Добавить оставшийся репчатый лук, нарезанный кольцами сельдерей. Посолить, поперчить, сдобрить подсолнечным маслом. Накрыть форму фольгой.
5
Поставить овощи и карпа в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 1 час. Зависит от особенностей вашей духовки и размера рыбы.
6
После часа приготовления открываем фольгу, чтобы появилась золотистая корочка на карпе и овощах и доводим до готовности в течение 10 минут.
7
Картофель выкладываем к карпу, поливаем соком и маринадом из противня, украшаем свежей кинзой и помидорами черри. Подаём со свежим ржаным хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями