Запечённый карп в чесночном маринаде с овощами и зеленью

Запечённый карп в чесночном маринаде с овощами и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор MatyashCook
6 порций

Ингредиенты

Карп свежий 1,5 кг
Лук репчатый 250 гр
Сельдерей стебель 250
Картофель бейби 1 кг
Соль поваренная 1/2 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 50 мл
Маринад "Santa Maria" с чесноком 75 мл
Томаты черри 75 гр
Кинза свежая 2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить карпа, вымыть под проточной водой, сделать надрезы ножом от верхнего плавника до брюха по всей длине отступая по 4 см и натереть маринадом. Оставить под плёнкой отдыхать в холодильнике на 1,5 часа.
2
Нарезать репчатый лук кольцами и разделить на две равные порции.
3
Положить карпа на противень, слив остатки маринада. Поперчить, посолить. Украсить репчатым луком. Завернуть в фольгу.
4
Картофель бейби помыть и выложить в форму для запекания. Добавить оставшийся репчатый лук, нарезанный кольцами сельдерей. Посолить, поперчить, сдобрить подсолнечным маслом. Накрыть форму фольгой.
5
Поставить овощи и карпа в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 1 час. Зависит от особенностей вашей духовки и размера рыбы.
6
После часа приготовления открываем фольгу, чтобы появилась золотистая корочка на карпе и овощах и доводим до готовности в течение 10 минут.
7
Картофель выкладываем к карпу, поливаем соком и маринадом из противня, украшаем свежей кинзой и помидорами черри. Подаём со свежим ржаным хлебом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!